トイトレを始めたけれど、オムツにおしっこ跡がついてしまう。タイミングが合わないのか、1時間おきにもおしっこが出る。自分から行きたいとは言わないので、タイミングが難しい。オムツが高いため、普通のオムツは嫌がる。アドバイスをお願いします。
トイトレについてです。
先週くらいからトイトレをはじめて、1時間おきに声かけてトイレ連れてったら毎回おしっこしてくれます!
ですが、すでにオムツにおしっこ跡が…
タイミングが合わないだけでしょうか?
一時間おきにもおしっこ出るのにその間にもおしっこ出てて、そんなに頻繁におしっこするものでしょうか?(>_<)
自分からトイレいく!おしっこしたい!などは言わないのでタイミングがよくわかりません(@_@)
トイトレ用のオムツ二袋目です。
数量な割にはなかなか高く、普通のオムツはもうはきたがりません。。
トイトレ用のパンツ今朝初めて使ってみて一時間後にトイレ連れてったものの、すでにおしっこパンツでしてました(T_T)
アドバイスお願いします。
- ぴ(8歳)
コメント
退会ユーザー
うちもそれくらいからトイトレ始めて、最初のうちは2、30分に1回連れて行ってましたよ
そんで、出るんですよね笑
たまに行った直後漏らしたとかもありました😅
膀胱にたくさん溜められないしそんな感じです
最近なって1〜2時間くらいになってきましたよ〜
うちは💩が1回しかトイレで出来てなくてトイレ拒否って困ってます
もういい加減オムツ替え地獄から抜け出したい…😭
お互い頑張りましょう😭
まー
私は周りからのアドバイスで、おむつやトイトレ用のパンツ等は結局は漏らさないので、本人もそこにおしっこをしても良いと判断してしまうから、普通のパンツでやった方がいいよと言われ、トイトレ用のものは一切使いませんでした☺️
その子によってトイトレ用のもので出来る子もいるそうですが、うちは何回かお漏らしさせて、お漏らしすると冷たくなるという感覚を本人に覚えさせました!
うんちだけはどうしてもおむつでしか出来なかったですけど、1回出来てからはトイレで出来るようになりました☺️✨
まだお昼寝や夜寝るときだけはおむつです💦
-
ぴ
コメントありがとうございます!
普通のパンツ!!!
漏らさせるのですね(@_@)
なんと!!!
そんな発送なかったです!
先輩ママのアドバイス助かりますね☆
ぜひ試してみたいです!
ちょっとドキドキですが(>_<)
やってみます!- 4月21日
ぴ
コメントありがとうございます!
なるほど!
そんな頻繁になのですね(>_<)
母も根性が必要ですね。。(笑)
💩も難問ですね(T_T)
先が長そうです。。
頑張りましょ!!!
双子ちゃんママなんですね!
二人分トイトレお疲れ様です!
尊敬します!