※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
naka
妊活

体外受精移植でのジュリナ錠服用について、排卵や移植のタイミングについて教えてください。

体外受精 移植周期でD1からジュリナ錠を服用しています。
ジュリナ錠とは内膜を厚くし、卵の発育を抑える薬なのでしょうか??(´-`)
いまD11なのですがおりものの量が増えてきて排卵するのかな?と気になりました。
ホルモン補充周期での移植は排卵はさせずに移植しますか??
内膜が厚くなり次第の移植なのでしょうか…?

教えていただけると嬉しいです(´ω`)

コメント

めゆうたん

その認識であってますよ✨
ジュリナは内膜を育てて、卵子の発育を抑える薬です✋

ジュリナの影響で織物は増えますが、卵子は発育しないので排卵しません😊
内膜が厚くなったら、黄体ホルモンの薬が始まり、5日後に移植の流れになると思います❗
黄体ホルモンの薬はほとんどの場合、膣剤です✋

もしホルモン補充周期で排卵した場合は移植中止になります💦

• naka

naka

詳しくありがとうございます😊✨
    教えていただきスッキリしました!!

あともう一つ教えていただけると嬉しいのですが胚盤胞で何日目の胚盤胞かと分かるのはどこを見れば分かるのでしょうか??(´-`)
    例えば4ABの胚盤胞なら頭につく4が4日目にできた胚盤胞と言う事なのでしょうか…?
    色々お聞きしてすみません。゚(゚´ω`゚)゚。

• 4月21日
  • めゆうたん

めゆうたん

4abの4は卵子の成長の度合いなので何日目かとは関係ないです😣

私の病院では5日目の4bb、6日目の4bcって具合に教えてもらいましたよ✋

• 4月21日
  • naka

naka

そうなのですね(´ω`)!!
    病院で特に説明がなかったため気になり…(´⊙ω⊙`)
    最後にもう一つだけすみません!
    めゆうたんさんはホルモン補充周期で移植されましたか?
    そのときD何日目に移植されたかも良ければ教えて下さい🙇🏻✨

• 4月21日
  • めゆうたん

めゆうたん

私はホルモン補充1回、自然周期2回しました✋
    ホルモン補充はD23で移植しました😄

でもホルモン補充の時は、ずらせない予定があって移植日を先に決めてから薬のスケジュールを組んでもらったので、あんまり参考にならないかもしれません💦

• 4月21日
  • naka

naka

色々詳しく教えていただきありがとうございます😊
    移植前のモヤモヤがとれました✨
    めゆうたんさん、6週目とのことで本当におめでとうございます☺️
    お体ご自愛ください💕

• 4月21日