コメント
めゆうたん
その認識であってますよ✨
ジュリナは内膜を育てて、卵子の発育を抑える薬です✋
ジュリナの影響で織物は増えますが、卵子は発育しないので排卵しません😊
内膜が厚くなったら、黄体ホルモンの薬が始まり、5日後に移植の流れになると思います❗
黄体ホルモンの薬はほとんどの場合、膣剤です✋
もしホルモン補充周期で排卵した場合は移植中止になります💦
めゆうたん
その認識であってますよ✨
ジュリナは内膜を育てて、卵子の発育を抑える薬です✋
ジュリナの影響で織物は増えますが、卵子は発育しないので排卵しません😊
内膜が厚くなったら、黄体ホルモンの薬が始まり、5日後に移植の流れになると思います❗
黄体ホルモンの薬はほとんどの場合、膣剤です✋
もしホルモン補充周期で排卵した場合は移植中止になります💦
「排卵」に関する質問
流産手術後いつまで陽性反応続きましたか? 8w3dで手術しました。 術後2週間の時に海外の妊娠検査薬をしたところ、1時間後に見た時に極薄陽性でした。 また、それくらいの時期に1〜2日程のびおりもあったのですが、hcgが…
尿検査で陽性でしたが初診のエコーで何も見えませんでした 最終月経の10/15で計算すると6w3dで、やんわりとした気持ち悪さは継続してあります 月経周期が27-34日と不順なので排卵がずれた可能性もあるだろうけど、何も見…
生理予定日2日前です 気になりすぎてフライングしたのですが、うっすら見えるように感じますがどうですか? 排卵予定日が16日で病院で診てもらい確定したのが19日です 仲良ししたのが12.14.17.19.21 です
妊活人気の質問ランキング
naka
詳しくありがとうございます😊✨
教えていただきスッキリしました!!
あともう一つ教えていただけると嬉しいのですが胚盤胞で何日目の胚盤胞かと分かるのはどこを見れば分かるのでしょうか??(´-`)
例えば4ABの胚盤胞なら頭につく4が4日目にできた胚盤胞と言う事なのでしょうか…?
色々お聞きしてすみません。゚(゚´ω`゚)゚。
めゆうたん
4abの4は卵子の成長の度合いなので何日目かとは関係ないです😣
私の病院では5日目の4bb、6日目の4bcって具合に教えてもらいましたよ✋
naka
そうなのですね(´ω`)!!
病院で特に説明がなかったため気になり…(´⊙ω⊙`)
最後にもう一つだけすみません!
めゆうたんさんはホルモン補充周期で移植されましたか?
そのときD何日目に移植されたかも良ければ教えて下さい🙇🏻✨
めゆうたん
私はホルモン補充1回、自然周期2回しました✋
ホルモン補充はD23で移植しました😄
でもホルモン補充の時は、ずらせない予定があって移植日を先に決めてから薬のスケジュールを組んでもらったので、あんまり参考にならないかもしれません💦
naka
色々詳しく教えていただきありがとうございます😊
移植前のモヤモヤがとれました✨
めゆうたんさん、6週目とのことで本当におめでとうございます☺️
お体ご自愛ください💕