※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
家事・料理

明日は、ひな祭りですね〜。みなさんは明日のご飯どうしますか?子供用、…

明日は、ひな祭りですね〜♡♡みなさんは明日のご飯どうしますか??子供用、大人用と教えてもらえると嬉しいです(´ฅ•ω•ฅ`)♡

コメント

243

大人用
シーザーサラダ、
からあげ、
手まり寿司、
デザート

子供用(2才)
手まり寿司(きゅうり、錦糸卵など食べれる食材で飾る)、
刺身はまだ食べれないので茹でて塩コショウしたもの、
シーザーサラダ(薄味)、
デザート

でしたー。

平日は夫が仕事なので、休日の28日にひな祭りパーティーをしましたヽ(*´∀`)ノキャッホーイ!!

• あや

あや

回答ありがとうございます♡パーティ〜したんですね〜♡♡家族でパーティ〜したいですもんね(´ฅ•ω•ฅ`)♡うちもほぼ同じレシピです(笑)

• 3月3日
あこ

明日はひな祭りだしご飯も張り切ろー♪と思って小学校、保育園の給食メニューを見たらちらし寿司に唐揚げにひなあられ…(笑)
夜もちらし寿司とかまじやめてよ!飽きるし!と娘に言われて明日は普通のメニューです( ・᷄ὢ・᷅ )
ちらし寿司食べたかったなぁ(>_<)

• あや

あや

回答ありがとうございます!
    そうだったんですね〜!!確かに、ちらし寿司は飽きちゃうかぁ(´◦ω◦`):
    ちらし寿司、唐揚げってどこの家庭でも多いですね!
    しばらくたったら、夜ご飯ちらし寿司にしちゃいましょ〜♡♡

• 3月3日