※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまきち
妊娠・出産

友達の入院中に病院に赤ちゃんを連れて行くのは難しいですか?衛生に気を付けるつもりですが、連れて行くのはやめた方が良いでしょうか?アドバイスをください。

友達に二人目の子供が生まれ、入院中の病院に見に行くのですが、あいにく娘を誰にも預けられそうもなく💧
衛生には気を付けるつもりですが、連れて行くのはやはりやめた方が良いでしょうか?😓
アドバイスをお願いします❗

コメント

🌷

2人目の出産のときに友だちが子どもと来ましたが、わたしは気になりませんでした😊が、相手に聞いてから連れていったほうがいいのかなと思います!

ayu

私が二人目出産した時5歳と0歳の子を連れてきましたが気になりませんでした😭けど、友人も連れてっていいか聞いてきたので聞くくらいはした方がいいかもしれません!

うぃっちゃん

本人に確認するのが1番だと思います‼️
ガルガルしていたりするかもしれないし、そもそも小さい子は出入り禁止だったり、兄弟姉妹のみしか入れないなんて病院もありますから💦

ママリ

私の産院ではそもそも子連れは入れなかったのですが、相手は良くても周りの産婦さんが休まれない場合もあるし相手に聞くのが確実です!

eri

病院によってお子さんお見舞いだめなところもあるので本人に聞くのがいいとおもいます😍🙌🏻

仲良い友達なら私は病院が大丈夫ならなんとも思いません₍ ᐢ. ̫ .ᐢ ₎

くまきち

コメントありがとうございます。
そうでしたか😃
じゃあ、友達に聞いてみて良かったら連れて行こうと思います❗

km

私の友達が出産した病院は何歳まで面会禁止という決まりあるみたいで行けませんでした💦確認するのが一番ですね!

くまきち

すみません💦
個人個人に返信したつもりが、上手くいきませんでしたm(_ _)m

皆さんまとめてになってしまいましたが、ありがとうございました。

まず、友達に聞いてみます😄‼

らいむ

私なら連れていきたくないので、預けれないときは残念だけど行かないです😭

♡

母子同室ですかー?
私が生む病院は別なので
ガラス越しなので気になりません
同室なら気になるかもです。

ままり

私はですが連れて行かないです💦聞かれても嫌だって言えないでしょうし💦