※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A
サプリ・健康

ヒィーー傷跡が茶色い! 目立つ!_:(´ཀ`」 ∠):_…妊娠中に肌が乾燥しやすく…

ヒィーー傷跡が茶色い! 目立つ!_:(´ཀ`」 ∠):_…

こんにちは
妊娠中に肌が乾燥しやすくなって、ついつい掻きすぎて傷つけたりしてしまいました。
産後に脚を見ると傷跡が茶色く残っちゃってました…
旦那にも「えっいつの間にこんな傷できてるの!」と言われてしまいました。

皆さんは切り傷の跡や搔き壊しの跡などをどうやってケアされていますか?
自宅でできるケア方法ご存知の方、お知恵をお貸しください(*;ω人)
元々顔色悪いぞとからかわれるくらい肌が白いほうで、余計傷跡が目立って困ってます…夏にスカートを履く自信がなくなりました……
なんで痒いの我慢しなかったんだろう… _:(´ཀ`」 ∠):_

コメント

きっとかっと

同じく産後にめちゃめちゃ掻いて傷あとが残りました。
幸いお腹なので普段目立ちませんが笑っ
私の場合とにかく保湿して最近薄くなってきました。ベビーオイルなど。

• A

A

肌質変わってしまいますよね!
    やはり保湿がケアの基本になるのでしょうか……
    今日姉からクナイプビオオイルが傷跡に効くと聞きました!
    値段も500円程で安いので試してみようかと思います
    きっとかっとさんももしよければ試してみてください…
    効果はまだわかりませんが…!(笑)

• 4月21日