※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(  ˙༥˙  )
子育て・グッズ

鼻水と痰がひどく、食欲がない子供に何をあげるか相談しています。

先週から鼻水と痰が凄いです。
病院には行ってますが、薬も効いてるのかよくわからない感じです。
大好きな離乳食も痰が気持ち悪いのか、鼻が詰まって苦しいのか食べが悪いです。
うどんにヨーグルトなど好きなものも、あまり食べたがりません😭
焼き芋は食いつきがいいので多少は食べれているのですが、、、
皆さん、お子さんが体調悪い時には何をあげていますか🍽?

コメント

はじめてのママリ

うちにも11ヶ月の子どもがいます🤗子供の体調不良のときって何食べさせたらいいのか困っちゃいますよね…(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)これは私のやり方ですが、離乳食初期レベルの離乳食を食べられるだけ食べさせて(主にすりりんごですが…)、あとはおっぱいを飲めるだけ与えてます🍎これが正解というわけではないと思うのであくまで参考になれば💦

• (  ˙༥˙  )

( ˙༥˙ )

コメントありがとうございます📝!
    離乳食、1つ前の段階にしてみたら少し食いつきが良かったです!
    すりりんご🍎良いですね😊💓
    うちも早速あげてみようと思います(・8・)♡︎
    授乳もいつもより増やしてみようと思います!
    ありがとうございます🙌

• 4月21日