※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃん
子育て・グッズ

新生児の赤ちゃんについて、混合育児での悩みです。飲みがいい時もあれば、苦手な時もあるようです。寝るときも機嫌がいいときもあるので、経験談を聞きたいそうです。

新生児の赤ちゃんについて質問です。
混合で育てていきたいと思い、母乳で満足できなかった場合ミルクを足しています。
30くらい足したら満足して飲まなくなります。
そのあと特に寝なくて静かにしてるんですけど、新生児ってこんな起きたままご機嫌な感じありますか😰
1人目のときはとにかく常に泣いていてミルクもめっちゃ飲んでてってかんじだったので。

昨日はご機嫌が続いたあと、またぐずり出してミルクを足したら寝ました。
一気に飲むことはまだ苦手だとは思いますがそんなパターンの子もいますよね?
寝付くまで抱っことかもせず、置いたらそのまま寝てるんですが新生児ってそんな感じですか?😰

皆さんの経験談教えて欲しいです。

コメント

ウチも新生児の時は手をかけずによく寝る子で、これは楽だと思っていたら1ヶ月辺りから見事に抱っこマンになりました😂今は夜寝る以外は延々と抱っこしてます😂