子育て・グッズ 息子が胃腸炎で下痢が減少してきましたが、治癒証明をもらう条件はウンチが固まり、人参ペーストが出ないことです。 息子が胃腸炎になりました やっと下痢の回数も減ってきました 治癒証明をもらいに行く時には運痴がどのような状態になっていればいいのでしょうか? 下痢以外の症状はほとんどなかったです。 下痢の回数が減っただけじゃダメですよね ウンチがある程度固まるようになればいいのでしょうか?水っぽい下痢はしなくなりましたが、まだ人参ペーストが結構そのまま出てくるので治癒証明もらえないですよね 最終更新:2019年4月21日 お気に入り 1 症状 息子 人参 胃腸炎 R(2歳5ヶ月, 6歳) コメント ひーこ 保育園に行かれてますか? 私が行った病院では出席停止になる病気ではないけど保育園に行くのが辛い位(ご飯が食べられない、下痢が頻回など)を過ぎて落ち着いたら大丈夫と言っていましたよ。 4月21日 R 保育園通っています 食欲はあります、下痢がただただ止まりませんでした 家でもとても元気に動き回っています笑 じゃあもう治癒証明もらえるでしょうか 4月21日 ひーこ うちの子も先々週そんな感じで保育園休んでました(^_^; たぶん現状を病院の先生にお話すれば保育園にいって大丈夫って言ってもらえると思いますよ~。 4月21日 R ありがとうございます! 4月21日 おすすめのママリまとめ 離乳食・人参に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
R
保育園通っています
食欲はあります、下痢がただただ止まりませんでした
家でもとても元気に動き回っています笑
じゃあもう治癒証明もらえるでしょうか
ひーこ
うちの子も先々週そんな感じで保育園休んでました(^_^;
たぶん現状を病院の先生にお話すれば保育園にいって大丈夫って言ってもらえると思いますよ~。
R
ありがとうございます!