トイトレしてるんですが4歳でおしっこはもうトイレで出来るんですがうん…
トイトレしてるんですが4歳でおしっこはもうトイレで出来るんですがうんちだけパンツにされます🥲
たまーに走ってトイレに行く時もありますが基本立って気張り出すのでそのタイミングでトイレに連れて行ってます。
うんちはトイレで座ってしてね!と毎回伝えてますが無理です😣幼稚園でもそうなので紙おむつ持っていかずに済んでたのがまた持って来てくださいと言われまた振り出しに戻った気分です🥲早く昼間は完全に取れて欲しいです(>_<)
うんちトイレでできるようにするにはどうしたらいいですかね?🥲
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
我が家も色々工夫しつましたが、最終的には本人次第だと思って、とりあえず待つ事にしました。
4歳の春頃に、急に「トイレでウンチする」と言ってから、すぐ卒業出来ました^_^
シールやら、キャラクターやら、トイレに持ち込んでやってましたが、結果的に本人からの発言で卒業出来ました^_^
全然、対応策じゃなくて…すみません。
さくパ
本人の気持ち次第だと思います!
我が家も補助便座、おまる、踏み台の種類など色々変えて試行錯誤しましたが全くダメでした😅
私がプレッシャーをかけすぎたせいか、便秘が数日続いてとてと辛い思いをさせてしまったこともありました。。
お子さんの体調と、そしてお母さんのメンタルの為にもゆっくりでいいと思います!
ある時急に出来るようになりますよ☺️
ママリ
まずおむつのままトイレで💩できるといいですね。座るのはその後で大丈夫です!
焦ると伝わってしまい余計出せなくなってしまうのでまずはトイレで出す、だけをさせて慣れさせていきましょ。
💩だけトイレでしない問題はよく聞きます。焦らずいきましょ!
コメント