※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらもち
子育て・グッズ

子どもが2人以上いる方に質問ですうちは出かける度に子供達を叱ってます…

子どもが2人以上いる方に質問です
うちは出かける度に子供達を叱ってます💦
おふざけから最後は喧嘩に発展し、引き離してもそばに行って事が大きくなり発狂しそうです。
同じことを何度も言い続けて疲れました。

お店で子供達は大人しいですか?
兄弟で遊び始めたり(おにごっこ、かくれんぼ、走るなど)、おふざけして周りが見えてない状況になったりどの位の頻度でありますか?

コメント

ママ

近所のスーパーではしょっちゅうありますし、電車やバスの待ち時間など少しでも暇になるとふざけるか喧嘩してます…
口を酸っぱくして何度も注意してますし毎回ブチ切れてますが全く改善しません。
単体なら大人しいんですが揃うとダメですね🤦‍♀️

• さくらもち

さくらもち

同じです🥲
    一人なら大人しいのに、揃うと手がつけられません😅

• 12分前
こだ

同じく毎回怒ってます😂
揉めるのに近くに行くし仲良くしてても他の人の邪魔になるような行動をするのでほんとに勘弁してほしいです😭

末っ子だけはおとなしいタイプみんなそうであれよ!っていつも思ってます😂

• さくらもち

さくらもち

同じです🥲揉めるなら離れて!といってもジワジワ近づいたり、視界に入らないようにして!と言っても横目でチラチラみてケンカして。
    ほんと勘弁してほしいです😅

• 6分前
はじめてのママリ🔰

言い合いになることはありますが、お店でおにごっこ、かくれんぼ、走るはしたことないです💦そんなことしたらブチギレで外連れ出さないです💦

• さくらもち

さくらもち

毎回ブチギレです🤣
    上の子が下の子に反応すればするほど下の子は暴れ出すし、上の子をとめても言う事聞かずです。
    一人で出かけたいけどそうもいかないので渋々連れ出してブチギレる日々です💦

• 8分前
はじめてのママリ🔰

言い合いや小突き合いから喧嘩になることはありますが、おにごっこやかくれんぼなどはやったことないです
それほどおとなしい子達ではないですが、他のお客さんに迷惑かかることは絶対やらせないようにしてきたので、そもそも店の中で走るとかはあり得ないって子どもたちも理解してるはずです

• さくらもち

さくらもち

喧嘩になりますよね🥲
    うちは大人しめな子達なのに何故か店では姉妹がワチャワチャ初めて服屋で服に紛れて隠れてみたり、遠くまで行かないにしてもタッチ、バリアとかが始まり通路で叩きあう喧嘩が始まります😭

• 13分前