※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てんてん
子育て・グッズ

生後6ヶ月の離乳食についてです。2回食始める際、同じ物を2回あげるのか、違う種類をあげるのか教えてください。

生後6ヶ月の離乳食についてです。そろそろ2回食始めようとおもうのですが、2回食は1回目食べた物と同じのを、1日2回あげるのですか?
それとも違う種類のをあげるのですか?
全然わからなくて教えて頂きたいです💦

コメント

ゆゆ

最初はお粥小さじ一杯(おかゆ大好きなら二杯でもいいかも)にして大丈夫だったらだんだん量を増やしていき最終的に今1回目で食べてる量にする感じです。あまり急に増やすと消化に負担がかかるので徐々に増やしてあげるといいですよ。

• てんてん

てんてん

ありがとうございます😊
    なるほど!最初は2回目も少ない量からスタートするのですね!
    お粥から始めてみます😊

• 4月22日
ゆうあか

違うものをあげてます(^-^)

• てんてん

てんてん

ありがとうございます😊
    2回食お粥で慣れてきたら違うものにしてみます😊

• 4月22日
スポンジ

二回食の最初は朝にあげてる量の4分の1〜半分くらいの量から始めます。
好きそうなものとかで同じものもあるけどなるべく違うものあげるようにしてます😊
自分でも朝と晩とか全く同じもの食べたくないし笑

• てんてん

てんてん

ありがとうございます😊
    少ない量からスタート知らなかったです💦最初だけお粥にして違うものでやってみます😊

• 4月22日