※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおり
子育て・グッズ

5ヶ月の男の子が鼻水や痰がらみの咳が続き、薬や吸入吸引で治らず心配。沖縄の良い小児科を知っている方、教えてください。

5ヶ月の男の子がいます!
鼻水、痰がらみの咳が続いています!
薬を飲んでも治りません。
この月齢だと治りにくいですかね⁇
吸入吸引も毎日行ってます!

沖縄に呼吸器系でいい小児科を知ってる方教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

耳鼻科に行ってみてはどうですか?

• かおり

かおり

耳鼻科にも行ってるんですが、咳は小児科で診てもらうようにと!

• 4月21日
りりママ

小児科情報じゃないですが💦
耳鼻科に行ってみてはどうですか??

• かおり

かおり

耳鼻科にも行っているんですが、咳は小児科で診てもらうようにと!

• 4月21日
  • りりママ

りりママ

えっ!!痰がからでるんですよね??
    耳鼻科の専門だと思うけどなぁ…
    耳鼻科変えてみるのは??

• 4月21日
  • かおり

かおり

痰が絡んでいる場合は耳鼻科が専門なんですね!耳鼻科にもう一度確認します!ありがとうございます😊

• 4月21日
ママリ

南風原ののはら小児科医院は呼吸器科が入っている小児科医になってるので通っていますよ🙂

• かおり

かおり

ありがとうございます!
    南風原ですね!

• 4月21日
  • ママリ

ママリ

私の子供は1カ月咳が出てたのですが、小児科、耳鼻科に行っても肺の音も綺麗だとお薬だけもらって帰ってきましたが、のはらにいったら喘息気味だと診断されました。
    待ち時間も少ないし、お薬も院内で受け取れるのでおススメですよ😊

• 4月21日
  • かおり

かおり

うちの息子も肺の音は綺麗だと言われています!喘息気味だとキツイですよね!病院参考にさせて頂きます。ありがとうございます😊

• 4月21日
はじめてのママリ🔰

うちも3月末から風邪引いてて、今も咳してます。小児科では、咳が続くのは仕方ない、長期戦になりますと言われました。なので、そんなもんなのかな?と思ってます。吸入は毎日通うのは大変だろうということで、機器を貸し出してもらって毎日2回してます。ちなみに、子供が風邪をひいた少し後から私も風邪をひきました。今も咳と痰が酷いです。

• かおり

かおり

薬も強いの出せないから長期戦になりますよね!
    一応近くの小児科に吸入吸引は毎日やってもらっています!
    子どもの風邪の菌は強いですから大人も注意しないといけないですね。
    ありがとうございます😊

• 4月21日
バタコ

あたしの息子も3ヶ月になる前からひどかったです…
あくまでも症状を和らげるだけなので
薬飲んでるからって治ることはないそうです。
時期を待つしかないようです…😭

• かおり

かおり

やはり待つしかないですかね!

ありがとうございます😊

• 4月21日
  • バタコ

バタコ

可愛そうですよね😞息子も3ヶ月ほど週1で病院通いです😭未だに治りません…
    薬を飲ませ続けていれば気持ち楽になったかな?くらいです😭
    お互い根気強く頑張りましょう😖

• 4月22日

うちの娘も同じ症状で耳鼻科行きました。
そしたら先生に「初めての子?」と聞かれ、赤ちゃんは刺激に敏感で、呼吸の時のわずかな誇りや空気で鼻水が出るそうです。

それで喉に降りて咳になったり痰で絡んだりするので、寝かせる前やミルクの前にも鼻を吸ってあげてね、とのことでした。

機嫌が悪くなければ風邪などではないそうです(^^)