※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もともと
子育て・グッズ

1歳10ヶ月の息子にサンダルは大丈夫でしょうか?夏で水遊びも考えています。おススメのサンダルはありますか?

1歳10ヶ月の息子にサンダルって履かせて大丈夫でしょうか?!

これから夏なので、そのまま水遊びとかできたらいいなぁと思って💦
おススメありますか?

コメント

さや

うちの子の場合ですが
まだ1歳10ヶ月の頃は
前に倒れてしまうことが
多かったので前があいてる
サンダルではなくちゃんとガード
してあるサンダルにしました😊

• もともと

もともと

ありがとうございます!

歩くのはかなり安定していいますが、走り出すようになって転ぶのでしっかりガードできるものを探します😊

• 4月21日
ママス

上の子は歩き出してからの夏はサンダルでした(╹◡╹)

色々ありますが
・クロックス系は手軽だが躓きやすい。(もう少し成長してからがお勧め)
・つま先が出るものは保護がない分つま先を怪我する可能性が高い
・つま先が出るものは怪我しやすいが水遊びなどには水が篭らずいい
・サイズはピッタリが基本ベスト
・サイズは大きめだと靴より躓きやすい
・(12だときつそうだけど13だと大きめ?などの場合)大きめ買う場合は足首だけでなく足の甲と調節出来るものがいい
・ビニール製?の様なものは基本濡れると中で滑りやすい(中敷にもよります)

上記は色々使って思った事なので、良かったら参考にしてください😊

遊ぶ場所などにもよりますが、igorは子供も過ごしやすそうに感じました😊

• もともと

もともと

詳しくありがとうございます!
    全然思い付かなかった事ばかりなので、とても参考になります!

オススメ頂いた物も見てみます😊

• 4月21日
ふーこ

サマーシューズで探すといいですよ😊
水陸両用のものもありますので、つま先のあるシューズタイプのがオススメです☺️
つま先のないものだと、つま先を怪我しやすい。
エレベーターに乗った時に、つま先部分が巻き込まれることで最悪足の切断に繋がる事例もありましたからね💦

• もともと

もともと

ありがとうございます!
    足の切断😰怖いですね💦
    楽だからといって安定しないものを履かせないように気をつけようと思います!
    サマーシューズですね!
    検索してみます😊

• 4月21日
にゃん

お庭などて水遊び用はクロックスみたいなもの
普段履き用はイフミーのサンダルです
つま先ガードされてて水抜きもついててオススメです*´ω`*

• もともと

もともと

ありがとうございます!
    おススメ頂いた物を見てみます😊

• 4月21日