娘がベッドから転落し、おでこが赤くなりました。今は元気ですが、受診すべきか悩んでいます。
今朝、娘がベッドから転落しました💧
だいたい40〜50センチほどの高さです。
親より先に起きてベッドの上で遊んでいたみたいです
すぐにギャーッ!と泣いたので、私たちも飛び起きて抱っこしたらすぐ泣き止んだのですが、、😢
おでこが赤くなってるんでおそらくおでこから転落したのだと思います。
1時間くらい抱っこしてヨシヨシして、その後はいつもと何も変わりなく過ごしています。
腫れや嘔吐や食欲不振などもなく、元気に家中を笑顔で這い回っています。
いまは朝寝しています。
このままだといつか転落してしまう、と思いつつ何もしておらず、痛い思いをさせてしまい本当に申し訳ない事をしました😢
今日は日曜日で今のところは元気なので様子見ようと思いますが
皆さんなら明日受診しますか?
- 🐰(6歳)
コメント
れいつ
うちの娘も何度か転落しています💦
いつもと変わらない様子なら受診しません(^^)💦
しーさー
いつもと様子が変わらなければ、私ならば受診しません。
受診しても様子見で返されて、様子が違えば再受診と場合によってはレントゲン、MRとかになると思うので。
嘔吐や眠り込んで起きない、手足の動きや眼球の動きなどに注意して家で過ごします。
実は、うちも2度転落してます😭
-
🐰
ありがとうございます😭
いつもと様子変わらないので、体調に注意して家で過ごそうと思います。
転落させないように気を張ってても、常に目を離さないというのは難しいですよね💧
コメントありがとうございました☺️- 4月21日
🐰
ママリで 転落 で検索したら結構落ちてるお子さんいるみたいで💧(笑)
とりあえずは様子見で大丈夫ですかね。。
何度か転落しているんですね😅安心してはいけないんでしょうけど、同じ方がいるってちょっとホッとしちゃいました、、
コメントありがとうございます☺️