※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chi94bi
妊娠・出産

つわりで心が折れそうです。きっともっとつらい人たくさんいるのに情けないです

つわりで心が折れそうです。
きっともっとつらい人たくさんいるのに
情けないです

コメント

同じくです。辛くて実家に頼りっぱなしで旦那さんと愛犬放置でほんとに嫌ななります。何回泣いた事か。でも今の時期はいっぱい周りに甘えたほうがいいよとみんな言ってくれました!でもほんとに辛いですよね。

ばなな🍌

分かります(´・ω・`;)
私は夕方から次の日起きるまでとんでもなく気持ち悪くて夜ごはんは全部戻してしまいます。
朝とお昼はご飯が食べれるので皆さんよりは全然ましだと思います。
でも、お風呂や寝かしつけがある夜につわりはとても辛いです(>_<)
人それぞれですのでじゅうぶん主様もお辛いと思いますが赤ちゃん育ってる証なのでお互い頑張りましょう(>_<)

はじめてのままり

私も、吐くことは数回しかないんですけど、
常に車酔いしてるみたいで、
ずーっとムカムカ…気持ち悪いです( ; ; )
私も、つわりで入院した友達の話とか聞いてたので、私なんてまだ軽い方さ!と思ったりもしてみましたが…
つらいものはつらいんですよねぇ。
人と比べることが難しいし、
比べる必要もないことなんだと思います。

幸い私は現在、仕事してないのでひたすらダラダラ。
あまりに気持ち悪い日は横になってます。
旦那さんに甘えたり、実家の母に電話したり…少しでも気がまぎれるといいですね!
終わるまでお互い頑張りましょう(>_<)

5mama('92)

情けないなんて,そんなことないです。妊娠は病気じゃないからつわりは我慢しなさい,ずっと続くわけじゃないんだから。という人,たくさんいるけど,ほんとに辛いと思います。
わたしは,ふたり妊娠してますが,つわりというつわりを経験したことがありません(>人<;)なので,いつも不安で...赤ちゃんがちゃんと育ってるかなとか,次の検診で心拍止まってたらどうしようとか,そんなことばっか考えてました。
今は辛いと思います。弱音はたくさんはいていいです。しんどいならしんどい,辛いなら辛いと言っていいです。
ママが頑張っているように,赤ちゃんも,お腹の中で頑張って大きくなろうとしてると思います\( ¨̮ )/♡良い回答になるか分からないですが...あと数ヵ月後には,元気に出てきてくれます!楽しみに待ちましょう( ˊᵕˋ )♡

よみよみ

わかります。
私は心折れまくってました。
心療内科にもいきました。
つわりはいつか終わります。
もう、13週まで乗り越えてきたじゃないですか!
すごいですよ♡

もち

わたしも辛いです。
毎日吐いてます。
後どのぐらい続くのかと思うと、先のみえない恐怖です(;_;)
いつか終わる事を信じて乗り越えていきましょう(;_;)

tiramama

悪阻はない方、酷い方色々な方がいるので理解して貰えないこともあり苦しいですよね😂

私も悪阻が辛くお仕事二週間ほどお休みしました!

私は15週くらいには悪阻収まりましたが長びく方もいるので終わりが見えなくて不安になりますよね💦

もう少ししたら胎動を感じたり妊娠の幸せをたくさん感じることができます!

それまではゆっくりと辛いときは休んでお母さんの体を大事にしてくださいね❤️

周りと比べることはありません!辛いものは辛いんです!

私も最初は周りへ迷惑掛けて自己嫌悪しましたが、周りにどう思われようが赤ちゃんの為に私は今頑張ってるんだ!って開き直りましたw

あみきち

つわり本当に辛いですよね…
私も同じような気持ちになりました。
私は6wぐらいから17wぐらいまでつわりがあり、寝たきり引きこもり妊婦でした。
ストレスも溜まりよく泣いていました。
本当に人生で今のところ一番辛かったです。

みなさん言われるようにいつかは終わります。
つわり中の今そんなこと言われても!と思われるでしょうが、大丈夫です。
必ず終わりがきます。
今は泣き言もたくさん言って、たくさん休んでください。
母は強し!頑張りましょう!

わーお!

つわり…しんどいですよね。
食べなきゃいけないのもわかっているけど、食べたら吐く、吐いたら少し楽になるけど、飲みもの飲んだらまた吐き気…出るものがないから喉は痛い、タンに血が混じって出てくる、胃が持って行かれちゃうと思うほど辛い吐き気。

いつか終わりが来る…その終わりっていつ!?
こんなに辛いならもう妊娠したくないとトイレで泣きながら吐いてましたo(-_-;*)

結局、脱水にもなってしまい点滴に通う日々。
現在15wです。トイレで吐いたり、泣くことは無くなりましたよ!
まだ、食欲は戻っていませんが…やっと落ち着いてきたな。って感じです。
人それぞれつわりの重さや、終わる時期は違いますが、安定期に入ると落ち着きます。13wですし、もう少しです!まだムカムカして辛いでしょうが、乗り越えましょう(^^)

chi94bi

みなさんコメントありがとうございます(;_;)
たくさんの励ましと同じような思いをしている方もいるんだと勇気づけられました(;_;)みなさんのbabyがすくすくと育ちますように💗

かしこ17

情けなくなんかないですよ!!
本当に心、折れますよね…あたしなんか何度もポキポキ折れたことか…
いつになったら終るの…って吐きながら便器抱えて泣いてました…よ…
先週までは毎日毎日ゲロゲロで血まで吐きました(泣)
今週は少しよくなりましたが、やはりその日やその日の時間によって、体調が悪いです。でもピークよりはカナリよくなりました。
絶対に楽になる日が来るから、だから今は自分を責めずに休めるときは休んでくださいね!!