※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
葉月ゆい
子育て・グッズ

腕と首回りに赤いぷつぷつができています。九州で里帰り中で気温が高く、昨日も汗をかいていました。汗疹でしょうか?

これは汗疹でしょうか?😣
さっきふと腕を見てみたら赤いぷつぷつが出来てました😭
両方の腕と首回りです。
写真は左腕です。
九州にいま里帰りして気温も高いです
昨日も結構汗かいてました💧

コメント

miii

部位的に汗疹になりやすいところですね!たぶん汗疹っぽいですねー!

うちの子も一昨日から寝汗がすごくてビックリしました!赤ちゃんは体温高いから大人より薄着でいいですしね😊

• 葉月ゆい

葉月ゆい

そうなんですね😣よくラッコ抱きで息子は寝ているので密着してるところも汗かいてたりして…
    いま息子は短肌着と長肌着を着せてるんですがこれでも暑いってことでしょうか?😣

• 4月21日
  • miii

miii

密着してると汗かきやすくなりますもんね😅💦
    膝裏とか気づいたらすごい汗疹になってたりしますし💦起きたら身体拭いて着替えるだけでも汗疹はだいぶ防げますよ✨
    短肌着を夏用の薄手のものに変えていいと思います!タンクトップとかもありますしね😊

• 4月21日
  • 葉月ゆい

葉月ゆい

そうですよね😣

そうなんですね!そうさせていただきます!💪

生後2ヶ月くらいの子もタンクトップとかあるんですね!ありがとうございます

• 4月21日
  • miii

miii

2ヶ月だと薄いガーゼの肌着が多いんじゃないですかね?
    タンクトップはロンパースになるのでまだ2ヶ月だと着せにくいですもんね😂💦

• 4月21日
  • 葉月ゆい

葉月ゆい

お店で見てみます!
    ありがとうございます

• 4月21日