子育て・グッズ 腕と首回りに赤いぷつぷつができています。九州で里帰り中で気温が高く、昨日も汗をかいていました。汗疹でしょうか? これは汗疹でしょうか?😣 さっきふと腕を見てみたら赤いぷつぷつが出来てました😭 両方の腕と首回りです。 写真は左腕です。 九州にいま里帰りして気温も高いです 昨日も結構汗かいてました💧 最終更新:2019年4月21日 お気に入り 里帰り 写真 葉月ゆい(6歳) コメント miii 部位的に汗疹になりやすいところですね!たぶん汗疹っぽいですねー! うちの子も一昨日から寝汗がすごくてビックリしました!赤ちゃんは体温高いから大人より薄着でいいですしね😊 4月21日 葉月ゆい そうなんですね😣よくラッコ抱きで息子は寝ているので密着してるところも汗かいてたりして… いま息子は短肌着と長肌着を着せてるんですがこれでも暑いってことでしょうか?😣 4月21日 miii 密着してると汗かきやすくなりますもんね😅💦 膝裏とか気づいたらすごい汗疹になってたりしますし💦起きたら身体拭いて着替えるだけでも汗疹はだいぶ防げますよ✨ 短肌着を夏用の薄手のものに変えていいと思います!タンクトップとかもありますしね😊 4月21日 葉月ゆい そうですよね😣 そうなんですね!そうさせていただきます!💪 生後2ヶ月くらいの子もタンクトップとかあるんですね!ありがとうございます 4月21日 miii 2ヶ月だと薄いガーゼの肌着が多いんじゃないですかね? タンクトップはロンパースになるのでまだ2ヶ月だと着せにくいですもんね😂💦 4月21日 葉月ゆい お店で見てみます! ありがとうございます 4月21日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・里帰りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・里帰りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・里帰りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・里帰りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
葉月ゆい
そうなんですね😣よくラッコ抱きで息子は寝ているので密着してるところも汗かいてたりして…
いま息子は短肌着と長肌着を着せてるんですがこれでも暑いってことでしょうか?😣
miii
密着してると汗かきやすくなりますもんね😅💦
膝裏とか気づいたらすごい汗疹になってたりしますし💦起きたら身体拭いて着替えるだけでも汗疹はだいぶ防げますよ✨
短肌着を夏用の薄手のものに変えていいと思います!タンクトップとかもありますしね😊
葉月ゆい
そうですよね😣
そうなんですね!そうさせていただきます!💪
生後2ヶ月くらいの子もタンクトップとかあるんですね!ありがとうございます
miii
2ヶ月だと薄いガーゼの肌着が多いんじゃないですかね?
タンクトップはロンパースになるのでまだ2ヶ月だと着せにくいですもんね😂💦
葉月ゆい
お店で見てみます!
ありがとうございます