コメント
はじめてのママリ🔰
お子さん何歳ですか?
小さければ小さいほど、よっぽどの事がない限り親権は母親に行きますよ。
大きければお子さんがどちらにつきたいか、子供の意志を重要視されます
まず別居して、お子さんと一緒に家を出るといいですよ。
離婚前にどちらと一緒に過ごしていたかも結構大きい判断基準になります。
法テラスでも弁護士は弁護士なので、離婚に強い弁護士に相談するといいです
ただ、法テラスだと弁護士が普通より低収入になるので気を抜いたりっていう話も聞いたことがあります。。
そこは事実かは分かりません。
私は弁護士なしで、相手は弁護士ありで戦いましたが私の思い通りにいきましたよ。
それには弁護士相談10回近くまわり、知識を付けてから調停を行いました
はじめてのママリ🔰
3歳と1歳です
今日家を出るため今実家に向かってます
相手ありこっちなしでどうやって戦いましたか??そんな方法もあるんですね😳
はじめてのママリ🔰
それだったらママリさんに親権は行くと思いますよ!
とにかく弁護士相談で知識を付けました
特にお金に関してですね
養育費等は一般的に算定表から決められるのですが、希望は折れないようにしました
最初から算定表額を提示するのではなく、多く見積もり自分の希望額まで徐々に下げていくとか。そうすると相手も最初の額よりは安く感じるのでそれでいいって結果的になりました
財産分与などもズルいですが、ほぼ取れました
はじめてのママリ🔰
弁護士に相談するときは、相手は弁護士つけだけどこちらはつけたくない。っていう感じで進めて相談してましたか?
お子さん、転園とかさせましたか?💦
はじめてのママリ🔰
私はつけたくないとかは特に言わなかったですよ🤔
相手にはついてます、そうなんですね〜って感じだったので。
転園とかはせずそのまま同じ園にいますよ!
同じ市で家を見つけたので!