コメント

退会ユーザー
初節句は
あさりのお吸い物、ちらしずし、サラダ、ケーキ注文…と
一通り用意して、
旦那の両親と私の両親
みんな揃って食べましたっ!

key999
うちは男の子ですが、季節の行事として明日のご飯はちらし寿司とはまぐりのお吸い物にしようと思ってますよー!
自分自身は三姉妹だったので、実家ではみんなでお雛様を飾って甘酒飲んで、、って感じでした!
-
パチ
回答ありがとうございます(^-^)そうですよね、私も季節の行事としても何かできたらと思って。 御自身は三姉妹だったんですね(^^) 私も姉とお雛様並べて飾って甘酒のんだ記憶あります。
- 3月2日

えま ママ
お雛様は当日には片付けをしないといけないらしいので、1週間位前からお雛様を出してリビングに飾ってます。
去年はお雛様用ののケーキを買って来て娘とお雛様とケーキの写真を撮りました!
今年は2歳なのでひなあられも食べさせられそうなので、ケーキとひなあられを買って来て娘にひなあられとケーキをあげてまた写真を撮ろうかなと思っています。
-
パチ
回答ありがとうございます(^-^)なんか片付けが遅いとお嫁に行くのが遅くなるとかいいますね。片付けって当日がマストなんですね(*_*) 食べられるようになってまた撮影して、成長の記念になりますよね(*^^*)
- 3月2日

パチ
今、娘が五ヶ月入ったところで、四ヶ月後半から寝返りをうつようになって普段から手足バタバタ激しいのが、さらに。。ツーウェイオールもついちゃんと足をとめずスカート状態(・・;)体重が七キロこえて身長も60cmこえて服が小さくなったので買おうと思うのですが、季節とか成長具合とか考えてどんなものを買ったらいいのか悩んでます。上下別れたものは買っておいたほうがよいでしょうか?
パチ
回答ありがとうございます(^-^)なるほどなるほど(*^^*)