※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
妊娠・出産

二人目妊娠後、上の子が夜泣きを始めた場合、どう対処すれば良いでしょうか?

二人目妊娠がわかったら、上の子が夜泣き始まった人いますか?

夜起きて、だっこもなにもかも拒否。すごい泣き方をします。どうしたらいいの?

コメント

sayo

現在2人目妊娠8ヶ月で、1歳7ヶ月の息子がいます。
うちもそうでした!
夜中の2.3時に起きてギャーギャー泣き叫んで抱っこも拒否。飲み物を渡しても飲まず。結局何をしてもダメなので、何もせず様子を見てました。
5分ぐらい泣くと、抱っこ〜と手を伸ばしてきて抱っこでトントンするとそのまま寝ることが多かったです。
長いと15〜30分泣くこともありました。

• るる

るる

まさにそんな感じです!時間帯まで同じ。
    やっぱり、見守っているしかないですかね。

• 4月21日
  • sayo

sayo

赤ちゃん返りというか、なんか察知するんでしょうね😂
    今はだいぶ落ち着きましたが、日中出かけて疲れたりすると、今でも夜泣きします。がんばりましょう!

• 4月22日
pii

2人目を妊娠してすぐ夜泣きや何をするにもママじゃなきゃダメが始まりました(;.Д.)
うちは座った状態で抱っこしてあげて気が済むまで泣かせてました(><)

• るる

るる

わかるのですかね?
    気がすむまで泣かせとくしかないですよね

• 4月21日
ぱぱぱ

うちも、夜中ないておきたり、泣いてあばれてとか色々してますね😅😅💦みなさん同じようにあるみたいで、うちだけぢゃないんだと安心しました。

• るる

るる

私も安心しました!
    みなさんがそうなら、いっか!みたいな。
    ありがとうございます

• 4月21日