※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
macco43
妊活

プラノバールを飲むと妊娠しやすくなるのでしょうか?妊活を再開したいですが、14日間飲む必要があります。

化学流産をしました。病院でホルモンを整えるためにと、プラノバールを処方されましたが、14日も飲まなくてはなりません。私としてはすぐ次の周期でまた妊活始めたかったのですが…プラノバールを飲むほうが、妊娠しやすくなるのでしょうか?

コメント

アボカドサラダ

私も一度初期流産しています。
プラノーバルはのんでませんが、流産後ってかなりホルモンバランス不安なんですよ(๑•́ ₃ •̀๑)私一回生理見送ってからと言われましたが、生理きて終わった後すぐ妊活始めましたが、排卵しない…ホルモンの数値最悪…で薬飲んでました。
で、また生理きてその次の周期またタイミングとってもらおうとしたら、今回もちょっと期待できないかも…と言われて、生理きました₍₍ ( ‾᷄꒫‾᷅ ) ₎₎
だから、ホルモンバランスをしっかり整えるのは次の妊娠につなげる準備であると思いますよ🎵

• macco43

macco43

ありがとうございます。そうなんですね。次もより妊娠できるように、処方してくれたのかもしれませんね。
    あまり焦らず、プラノバールを飲みきりたいと思います^_^

• 3月3日
はるとママが

プラノバールは、良い薬ですよ。子宮を休ませる薬ですよ。次の妊娠に繋げる役目もしてますよー

• macco43

macco43

ありがとうございます^_^
    子宮を休める!なるほど、そういうことでしたか。
    お医者様はちゃんと考えてくれていたのですね。勉強になりました。

• 3月3日