※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいこ
子育て・グッズ

中耳炎が治まったと思ったら咳がひどくなり、寝る時も苦しい状況。保育園でのストレスもあり、心が折れそう。

中耳炎になり薬も飲み終わり落ち着いてきたかなと思った矢先、今度は咳が酷くなってきました😭
寝ようにも咳が出てねれずを繰り返しで…
保育園に行きだしてから甘えたいのか卒乳に近かった
おっぱいが再び始まり2時間吸い続けても寝てくれず😅
乳首も限界です(笑)
これから何度も風邪を引くだろうし心が折れそうです😭😭😭

コメント

はなこ

うちもまだおっぱい飲んでますし
保育園も行ってます
保育園行きだしてから
明らかに夜泣きがひどくなり
毎日辛いです。
さっきもおっぱいあげ ようやく寝ました。。卒乳はまだ無理そうなので
日中あげれないぶん
朝と夜はもうあげてます(^^)
お互い頑張りましょう💞

• あいこ

あいこ

そうですよね!復職もしてるし、夜中きついですよね😭頑張りましょう😭😭

• 4月21日
も

うちも保育園行き始めて引いた風邪がずっと治りません😅寝てても鼻詰まりと咳でもぞもぞして、夜中起きても鼻詰まってておっぱい飲めなくて怒る😭夜中起きた時の泣き方も激しくなりました💦
楽しく遊べるようにはなったみたいですが、不安だったり我慢したりっていうのはあるのかなーと思ったり…
まだ発熱と感染症は未経験で、いつ初体験になるかヒヤヒヤしてます💦
私も既に心が折れそうです!
世のお母さん方尊敬です!

• あいこ

あいこ

ですよね!😭うちは高熱も出たんですが、その時はさすがにぐったりして見てるこっちが胸が痛くなりました😭熱が出ると中耳炎の可能性もあるみたいですよ!

• 4月21日