ゆっちゃんママ
私もつわりが酷くて電車で30分の距離を通勤してましたが、座ることが出来なかったので、たまに途中の駅で降りて休んだりしてました💧あとは病院で悪阻にいいと言われてるビタミンB6のサプリを処方してもらって飲んだり、ひたすら飴舐めなりしてました💔携帯画面見ると気持ち悪くなる率が高かったので、ひたすら目を瞑ってました😷
こはる
食べづわりですか?それとも食べると余計だめなやつですか? 多分なにしても駄目なつわりだと揺れが一番やばいです💦 もしできるなら仕事休めるのが一番いいんですね(;_;)
あぐー
電車って空調強かったり、人が多くて酸素薄かったりでつらいですよね。
私は普段快速に乗ってましたが、つわりがひどいときは途中でおりられるように各駅に乗って通勤してました。電車に乗ってる時間は少し長くなってしまいますが、降りられるという安心感で少し楽になりました。あとすぐ水分とれるようにお茶とスポーツドリンクを持ち歩いてました。
また、通勤緩和で出勤時間を1時間ずらしてもらっていましたが、きいさんも職場に相談してみてはと思いますが、ご報告はまだでしょうか?
ひぃちゃん。
私も初産で5wから悪阻が始まりました。
きいさんと同様、通勤も1時間かかり、座れない事が多く、徐々に悪阻も酷くなっていきました💦
私は安定期に入るまで3ヶ月間休ませて頂きました😅
悪阻中はほぼ寝たきり生活でした💦
これから悪阻が酷くなる場合もありますし、安定期に入るまでお休みを頂いたり、時短にされたり、時差通勤にされるなど検討された方が良いのではないでしょうか😥
まみ
初めまして!^^
私も悪阻酷かったです😢
8週〜16週くらいまで、電車も乗れませんでした泣
そんな時は、無理せず会社に相談し、通勤時間の緩和や休職をさせてもらっておりました(´;ω;`)
赤ちゃんが育っている証拠でもあると思うので、まずは無理せず、落ち着くまでゆっくり過ごして下さいね☺️🌸
コメント