※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴん
子育て・グッズ

1ヶ月で体重が増えず、ミルクを増やそうか悩んでいます。母乳とミルクのバランスが心配です。

この1ヶ月で体重が0.2〜04kg程度'(前回母乳後に測定し今回母乳あげてないときに測ったので曖昧)の増えは少ないですか?1日ミルク60mlを一回とあとは母乳です。
母乳結構出てる感じしてたのですが体重の増えが少ない気がして心配です。体重は標準なんですが増えが悪いのでミルクを増やそうか悩んでます

コメント

はな

母乳は何分くらいを1日何回あげてますかー??
少し増えが少ないかも🤔

• ぴん

ぴん

5分ずつを8回くらいあげてます!

• 4月21日
  • はな

はな

私も混合ですが3ケ月のころ
    5分ずつを2クールで8回とミルク60くらいあげてました((´∀`))母乳でてるなら10分くらいあげてもいいかもですね!🤗❤️

• 4月21日
  • ぴん

ぴん

10分あげてみます!ちなみにミルク60mlは1日一回ですか?
    私は寝る前に60mlだけ飲ませてます。早めの保育園考えているのでミルク飲まなくなっては困るためです。

• 4月21日
  • はな

はな

ミルク一日一回でした😊❤️そして寝る前です!
    うちの子も今保育園で預けてるので混合できましたよー!一時期母乳オンリーの時もありましたが、結局混合です(*'ェ'*)❤️

• 4月21日
  • ぴん

ぴん

私も母乳だけになりそうになりミルクをあんまり飲んでくれなくなったので急いでまたミルク練習し始めましたw
    ミルク1日一回だけならやっぱ母乳の時間を増やしてみます!
    体重の増えが悪そうだったらミルクの量がも調整しようと思います!

• 4月21日
  • はな

はな

私もそうでした!笑
    哺乳瓶拒否しはじめてやばいと思ってそれから頑張ってまた混合にしましたよー(*'ェ'*)なんだかんだ混合が楽な気がします😂❤️
    母乳の時間増やしてみたり、ミルク40を2回とかにして様子見てもいいと思いますよ🙆‍♀️❤️

• 4月21日
  • ぴん

ぴん

混合だと少し赤ちゃんも戸惑うんですかね(笑)
    いろいろ調整しながらやってみます!
    ありがとうございます

• 4月21日
も

200〜400gだともう少し増えてても良い感じですね💦
ミルク増やしていいと思います😊

• ぴん

ぴん

ありがとうございます!
    量調整しながら増やしてみます!

• 4月21日