※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えまお
子育て・グッズ

最近、寝返りができず苦しい。夜は寝返りしたまま寝てしまい、気づかず爆睡。対策は?

最近、寝返りをしては寝返り返りができないため、苦しそうにしたら戻して、また寝返りして、戻して、の繰り返しです😭🙌🏻
日中はいいんですが、夜も気づいたら寝返りした形跡のままうつ伏せになり、顔は横にしておしゃぶりしながら寝ています🤔
気づいたら、仰向けに戻すようにしていますが、みなさんはどうされていますか?
また、夜は私も主人も爆睡していることが多く、寝返りしても気づかずってことがありそうで、、怖いです😱
どのように対策したらいいんでしょうか。

コメント

はな

我が子もまさにそれです!笑
なんなら寝返りして起きてたり、布団からはみ出してるときあります😂何回戻しても戻しても寝返りの繰り返し…笑

うちの子も、うつ伏せでも顔は横にむいて爆睡なのでそのままにしてます!本人がほれで気持ちよく寝てるのならいっかー的な😪❤️

• えまお

えまお

一緒なんですね😭🙌🏻
    それに同じ月齢で親近感わきました☺
    ほんと、このエンドレスなんとかしてほしいですよね💦💦(笑)

なるほど〜もう顔も横に向けて寝てるなら息してるし、大丈夫なのかって思うしかないんですかね(笑)
    ありがとうございます💕

• 4月21日
  • はな

はな

ほんと親近感です😂
    エンドレスですよねほんと。笑
    眠いし寝ぼけながら仰向けにしては泣かれてうつ伏せ…の繰り返しでほっといてます😂首がしっかりしてるしいいかなぁ😂❤️💦

• 4月21日
  • えまお

えまお

そうなんですよね😭😭
    もう永遠にこの作業やってますよね(笑)
    子も母も。(笑)
    もう疲れます😱🤣🤣
    そうですね、首しっかりしてるから取り急ぎ大丈夫ですかね😭

• 4月21日
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

2リットルペットボトルに水入れて、バスタオル巻いたもので左右から寝返りガード(防止)してましたよ!

いずれは乗り越えてしまいますが、その頃には寝返り返りとかも出来てたのでそのままにしちゃってましたが(苦笑)

• えまお

えまお

なるほど😆
    知恵が素晴らしいですね🙏🏻
    寝返り返りできてたなんて羨ましいです。
    それができれば安心できますが、なんせ返れないので心配で💦
    どうしてと困ったら実践してみます💪🏻ありがとうございます💕

• 4月21日