AB型ベビーカー所有者が2台目を検討中。1歳10ヶ月の息子がいて、10月に2人目が生まれる。車と電車を利用し、スーパーには自転車で行く。2台目の購入を悩んでいる。
AB型ベビーカーをお持ちで、B型?バギー?を追加で購入した方に質問です😖💗
2台目を買おうと思ったきっかけは何でしたか?
その中でも2人以上お子さんがいる方、どちらの方が使う頻度高いですか?
その時によって使い分けてる方はどんな時にどちらを使うかも教えてほしいです💦
購入しようと思ってるんですが、いざ買うとなると本当にいるのか悩んで来て…
現在息子は1歳10ヶ月、ベビーカーに乗る際は歩きたくて嫌がりますが、乗ってしまえばきちんと乗ってくれます。が、飽きてくると寝返りしようとしたり立とうとしたり…
普段の移動手段は車と電車半々くらいです。どちらも必ずベビーカーは持って行ってます。近所のスーパーなどは自転車で行くのでベビーカーは持って行きません。
10月に2人目が生まれます👶💓
- REN.(5歳0ヶ月, 7歳)
コメント
ぷりぷりん
つい最近買いました!
主人と上の子だけで車のイベントに行く際に、すごく歩くのであると便利かなーと思って買ったんですが、結局乗らなかったです😂
乗せようとしたら嫌がって暴れてのでバギー自体まだ一度しか出してません😔上の子の時は抱っこ紐メインにしてたのでベビーカーに慣れてないから嫌がるようになったのかなーと思います🤔
下の子はまだ嫌がらないので、AB型のベビーカーの方が使用頻度は高めです👶🏻
バギーは下の子も使えるので、買って損したなーとは思ってませんが、ちゃんと活躍するのはまだ先になりそうです😔
バギーではないんですが、上の子が歩きたくないときに使えるようにベビーカーにつけれる台車?みたいなのを買おうか検討中です!
REN.
ありがとうございます💗
遅くなってすみません💦
息子さん乗らなかったんですね😖
うちは生まれた時から重量級で出かける時は基本ベビーカーで抱っこ紐は持参って感じだったので慣れてはいるんですが、なんせ歩きたい盛りで…
やっぱ下の子が小さい間はAB型メインになるんですね💦
でもたしかに下の子もいると買って損はないですよね!!娘さんは乗ってくれることを願いましょう😖🙏笑
この台車私も考えました!!
でもママリで足が当たって歩きにくいっていうのを見てたしかに…ってなってB型やバギーを考えたんですよね😖