※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yun
子育て・グッズ

男の子が鼻水で苦しそう。明日受診予定。お家での対処法を知りたい。

来週6ヶ月になる男の子がいるのですが、おとといから鼻水がグズグズしていて、鼻を吸ってもスッキリしません。。だんだんひどくなってきて、おっぱいを飲むのも苦しそうです💦

明日受診しますが、お家で出来るなにかいい方法はありますか?💦

ありましたら教えてください!

コメント

mewp

お風呂上がりでもとれませんか?
お風呂の中でとるのもありかもです!

鼻水すいとる時に吸い口をグリグリ動かすとけっこうとれますよ(^^)

• yun

yun

回答ありがとうございます!

お風呂上りでもなかなか奥の方のが取れず…でしたが、少しずつ短めに吸うのを繰り返したら、とれました!今までひと吸いが長かったようです💦

• 3月2日
ゆーたんまん

お風呂上がりは鼻水吸いやすいと言われました!

この月齢は風邪とかでなくても鼻水が詰まりやすいらしく、うちの息子も鼻水では何度も受診して、鼻水吸ってもらっていますヾ(>д< )

鼻水詰まってるの可哀想ですよね(TωT)早くスッキリできますように。

• yun

yun

回答ありがとうございます!

これから繰り返すときには耳鼻科受診したいと思います!!

鼻詰まりかわいそうですよね💦

• 3月2日