コメント
やっちゃん
保育園でですか?小学校でですか?
保育園に学童についてはあまり教えてくれないかと。
退会ユーザー
噂レベルですが、保育園で苦手な子とか伝えておくと小学校では別々のクラスにしてくれるとかなんたか…笑
私はそんな噂を知らずに『息子は乱暴な男の子が苦手なんです。実は⚪️⚪️君とだけ(他に同じ保育園からのお友だちはいません)小学校が同じなのが嫌みたいで…』と会話の流れで言ったら、2クラスのうちの別のクラスになりました😂
本当かどうかはわかりませんが、普通は同じ保育園だと小学校でもクラスが一緒になるよ~と聞いていたので…どうなんでしょ😂
学童の事は保育園の先生達は全く知らないみたいです!ベテランの先生からは自分の子供の学童の話は聞きましたが💡
あとは給食ちゃんと食べられてますか~とかお友達と遊べてますか~とか、とにかく心配なことを聞きました!
-
きみんちママ
そんな噂があるんですね( ; ゜Д゜)
親の前でも気にせず、いつもちょっかいだして我が子を泣かす男の子がいるので、その子とは違うクラスにして欲しいですが、どの子が同じ小学校になるのか分からないので言っていいのか悩みます💧
学童はいつか忘れましたが決まった期間に貼り紙とかあった気がしたので、先生達も詳しく知ってると思ってました💦
ありがとうございます。- 4月21日
やまちゃん
平仮名やカタカナなどどのレベルまでできてたらいいかを聞いてたら後々楽ですよ~😃
たぶん自分の名前が書けるレベルと言われると思いますが小学校あがってから必死で教えるのと(書き順とかも)先に教えてるのでは親の苦労が違うと思います💦もしすでにできていたらすみません💦
-
きみんちママ
返信ありがとうございます。
遅くなりました💦
ひらがな、カタカナはある程度出来てますが、時計の読み方が少してこずってます😅
どのレベルまでか聞いとけばよかったです💦- 5月8日
きみんちママ
保育園でです。
そうなんですね。
決まった期間に貼り紙とかあった気がしたので、いくらか先生達も詳しいのだと思ってました💦
ありがとうございます。