※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
星奈ママさん
その他の疑問

旦那の姑さんが凄くお金に関して聞いてきます。旦那の姑さんに、お金借…

旦那の姑さんが凄くお金に関して聞いてきます。
旦那の姑さんに、お金借りています♪
それを返していかないといけません!
皆さんは親にお金を借りて返しておったことは降りますか?教えてください?

コメント

ママ

義父にお金を借りてて今も毎月一万返済してます!

• 星奈ママさん

星奈ママさん

そうなんですね。
    ありがとうございます(^.^)(-.-)(__)
    私も返していきます。
    旦那の給料は20万前後です。
    なかなか借金を返していっているのですが、旦那が金融機関にお金借りているのも、姑さんが、返してもらいました。
    なのでその分のお金もふくれあがっています。

• 3月2日
  • ママ

ママ

まだ金融機関で借りるよりたすかりますよね(;_;)利子もないですし!

私のとこは義父に内緒で旦那が借金あるので義父と金融機関に毎月一万ずつです(;_;)泣
    はやくおわらせたい...

• 3月2日
  • 星奈ママさん

星奈ママさん

早く終わらしてほしいのですが、なかなか利子も凄くふくれあがってるみたいなので、どうしてあげたらいいかわかりません。

• 3月2日
  • ママ

ママ

あ、お母様が今もかえしつづけてるということですか?
    利子ってほんと無駄ですよね(;_;)

• 3月2日
  • 星奈ママさん

星奈ママさん

全額出してくれました。

• 3月2日
  • ママ

ママ

それは大助かりですね(;_;)

• 3月2日
  • 星奈ママさん

星奈ママさん

助かりました。
    姑さんに、返していくだけです!

• 3月2日
k(●´ω`●)

うちは12月に車を買った時に70万くらい借りました!まとまった金額で返してくれたらいい、期限もなく理解ある方なので、毎月1万ずつ積み立てて、ボーナスとかと一緒に返す予定でいますよー♪

• 星奈ママさん

星奈ママさん

そう言ってくれる姑さんはいい人ですね!
    主人の姑さんはかなり言ってくる人なので、物凄いとこにとついだなぁ~っておもいました。

• 3月2日
みぃたん0412

ウチは借りた、借りてない、預けた、もうない、と毎回罵り合っててうんざりです(T_T)

結婚する前の話なので私は関わらないようにしてますが未だその話になるともめてます。

• 星奈ママさん

星奈ママさん

そうなんですね。
    そんなときはどうしていますか?

• 3月2日
  • みぃたん0412

みぃたん0412

はじめは傍にいました…ラチがあかなくて義母も私個人に言ってくるようになり…それに旦那がキレて…何度か話し合いに参加しましたが…ダメですね(--;)

家中に響き渡る程の罵声で本当に嫌になります

• 3月2日
  • 星奈ママさん

星奈ママさん

大変じゃないですか。
    暴力とかはなかったんですか?

• 3月3日
  • みぃたん0412

みぃたん0412

旦那がですか?
    ないですよー。
    義母もかなり口が達者なのと旦那は日本語が完璧ではないので微妙に食い違ったりで…しかもお互いに性格的に全く譲らないし熱くなると相手の話を聞かずに捲し立てるのでお互いに喋り合っててうるさいだけです(笑)

知り合う前のやり取りを私に言われても困るしそれで夫婦でケンカは嫌なので関わりたくないです、と言いました。
    たまに巻き込まれちゃいますが(><)

• 3月3日
  • 星奈ママさん

星奈ママさん

そうなんですね。
    旦那さんとか口うるさかったら、疲れませんか?
    詣でていきたいとか思ったりもしないんですか?

• 3月3日
  • みぃたん0412

みぃたん0412

私自身が義母との仲がこじれてしまったので別居を目標にしてます。
    元は義母が溺愛&激甘で何でも思い通りになると思わせたのがいけないと思うし、私には通用しないのを旦那もわかってるので(たまにはケンカもしますが)そんなに問題はありません。

むしろ私の存在で義母が今までのように旦那と関われなくなったのを妬いたのか突然グチグチ言い始め、私にも嫌がらせのような事をしてきたので(--;)

旦那が私にもあんな態度を取ったらソッコーで出ていきます(笑)
    …が義母もかなーりしつこいのでイラッとするのもわかりますが(笑)

そして実家が近かったら家出は何度もしてると思いますよー。

• 3月3日
  • 星奈ママさん

星奈ママさん

そうだったんですね。
    私はの実家は、遠いので、なかなか帰れなくて、もう嫌なこととかあっても主人の実家にはいけないので、どうしようかなって毎日考えます。

• 3月3日
  • みぃたん0412

みぃたん0412

残念ながら家出を出来る環境でもないし、出ていこうとするとかえって酷くなるし、旦那の性格を考えると家出しても意味無さそうなんで(笑)

ただ、どうしても一緒にいたくない時は旦那に出てってもらう、という取り決めにはなってます。

まだ実行された事はありませんが(笑)

逃げ場はほしいですよね、実際に行くかどうかは別にして、行く所がない、ということで更に追い詰められてる自分もいますf(^^;)

行かなくても行ける場所があれば少しは楽に考えられるのかな~って。

• 3月3日
  • 星奈ママさん

星奈ママさん

そうですよ。
    やっぱり慣れない土地に嫁いで友達もいない土地に来て、誰も助けてくれないので一人で抱え込まないといけなくなるのでそれがしんどいですね。

• 3月3日
  • みぃたん0412

みぃたん0412

そうですねー。
    ちょこっでもいいから友達とお茶したり喋ったりして、ってのが出来たらもっと優しくなれるのかな~なんて思っちゃいます。

それも覚悟の上でだろ、と言われますが、やっぱり心の拠り所って必要ですよね!

• 3月3日
  • 星奈ママさん

星奈ママさん

必要だと思いますよ。
    ここまでしゃべってたら、楽になりました!
    聞いていただきありがとうございました。

• 3月3日
  • みぃたん0412

みぃたん0412

よかったでーす♡
    イライラしても損だしたまには愚痴りまくって適当に発散させて、また頑張りましょ!

こちらもありがとうございました♪

• 3月3日