皆さん、家を出る何時間前に起きていますか❓朝の準備に時間がかかり、予定通りに行かないことがある。具体的に何を準備しているか教えていただけますか?
働いてる方にお聞きしたいです。
皆さん、家を出る何時間前に起きていますか❓
その間に準備する事も簡単に教えて欲しいです😊
月曜日から仕事をするのですが、シュミレーションで数日前から、仕事をしてると過程して同じスケジュールで起きて、保育園に連れて行ってるのですが、予定通りの時間に準備が終わりません💦
子供1人で、お弁当を作る訳でもないのに時間がかかってしまいます💦
する事といえば、朝ごはんの準備と洗濯位なのですが…😅
- ゆずみん(生後8ヶ月, 3歳8ヶ月, 8歳)
コメント
SAE
1時間前に起きてます⸜( ˙▿˙ )⸝
起きて 子供の検温オムツ替え着替えご飯をあげて 自分の支度 っていう感じです💦 保育園の準備は前日の夜に済ませて連絡ノートは車で信号止まった時に書いてます😂
りりぽん
1時間半は欲しいです!
起きて食べさせて着替えさせて、自分の用意して〜くらいですが(笑)
洗濯は夜に干す派です^^*
-
ゆずみん
返信ありがとうございます‼️
私もその位と洗濯する位なのですが、2時間前でも足りなくなります😅- 4月21日
ちぃ
1時間半前に起きてます‼︎
6時30分 起床、自分の準備
7時 子供起床、一緒に朝ごはん
7時半 子供着替え、歯磨き
7時40分 出発
こんな感じです😊
-
ゆずみん
そうなんですね✨
私は2時間前には起きているのですがなかなか準備が終わりません💦
やはり洗濯は夜にしますか❓- 4月21日
なぁ〜お
2時間半前ぐらいに起きてます。旦那が6時過ぎには出勤するのでそれまでお弁当と朝食作り、6時半までにフライパンなど片付けれるもの片付けたり洗濯干したりし、6時半までに子ども二人起こしてオムツかえたりし6時半頃に一緒に朝食食べれるようにし、下の子は11ヵ月なので終わり次第着替えなどの準備して上の子は着替えなど自分でするよう声をかけたりしながら食器類の片付け、子どもの準備ができたはテレビ見せて連絡ノートの書いてなかったところ記入と自分の残りの準備してます。朝はバタバタしますが、3歳の子は発達が遅い子で自分ですると時間がかかることが多いですが自分のことは自分でできるようになってもらいたいので時間によゆうがもてるようには時間配分してます。一応何分までに○○するなど自分の中で決めて動いてます。
-
ゆずみん
お子さん2人いると大変ですよね✨
しかもご主人が朝早く、お弁当も作ってるなんて尊敬します‼️
私は特に何もしてないのに時間がかかります💦
着替えなども、子供にやらせると時間かかってしまうので、ついやってしまったり…😅
私も時間配分をしてやっていこうと思います😊- 4月21日
ゆずみん
1時間前で間に合うんですね✨
洗濯は夜にしますか❓
子供がご飯食べるのに凄く時間もかかります💦
SAE
いまは 洗濯は旦那に頼んでますが、その前は夜回して室内干し朝外に干すって感じでした⸜( ˙▿˙ )⸝ 朝は、自分が楽したいのもあるので おにぎりとか簡単なものにしてます💦
ゆずみん
ご主人が協力的なんですね😃
うちは家事は何となく私がやる雰囲気なので頼めません…💦
夜洗濯すれば楽なのですが、朝やる習慣になっています😅