※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sena
子育て・グッズ

麦茶を少量飲む場合の保存方法やあげ方について教えてください。残りは冷蔵庫に保存し、都度作り直すか。哺乳瓶やストローであげているが、保存やタイミングが不安です。

麦茶を飲む量が少ない場合について教えてください。飲み残しは捨てて、あげる都度作りますか?また残りは冷蔵庫に保存してますか?今は麦茶を哺乳瓶に入れて冷蔵庫から使う分だけリッチェルのストローに入れて飲ませてますが最近飲み始めたこともあり少ししか飲みません(。-_-。)哺乳瓶であげたこともありますがストローの方がよく飲みます。ただ、保存方法やあげるタイミングなどが分かりません。教えてください。

コメント

ぬーん

1日はそのままにしてつぎの日には捨ててまた新しいのを入れます。

• sena

sena

子どもが口に入れたものが逆流とかしませんか?仕方ないのかなとは思うんですが…

• 3月2日
  • ぬーん

ぬーん

なにか浮いてたりしたら入れ替えますね!

• 3月2日
  • sena

sena

そうですよね…哺乳瓶と同じでお外でも使えるようにもう1つ購入した方がいいんですかねぇー?毎回取り替えるのも大変ですし(。-_-。)

• 3月2日
  • ぬーん

ぬーん

ストローをお使いですよね?
    うちはセリアの写真のやつを家では使ってます100円なので2つあります。ストローも使い捨てなので衛生面でもいいと思います!
    お出かけ用には漏れないものを使ってます。

• 3月2日
  • sena

sena

ストローというかリッチェルのいきなりストローマグ?というものを使っています。まだブンブン振り回したりもするので今あるものであげてるのですが、ストローの使い捨ては衛生的ですね‼︎そういうことも踏まえて購入を検討せねばです٩(ˊᗜˋ*)

• 3月2日
ねないこ

朝1で用意したものはお昼まであげちゃって、おやつ以降はまた新しく用意して夜まであげちゃってます🙋
洗うのが面倒なので、洗い替え用にマグ2つを使い回してます!

• sena

sena

マグ2つ持ちですか‼︎お出かけ用とかはお持ちではないですか?

• 3月2日
  • ねないこ

ねないこ

頂き物が被っただけですが…♥
    お出掛けのときは、朝用意したものをそのまま持っていきます!
    特にこっちがお出掛け用とか決めてないです💮

• 3月2日
  • sena

sena

そうなんですねー、我が家もリッチェルの織機買った際に付いてきたものであげ始めたのですが持ち手は邪魔だしストロー部分も蓋できないしお出かけ用や別にもう1つ買うか迷ってます(੭ ˃̣̣̥ ω˂̣̣̥)੭ु⁾⁾でも、まだあまり飲まないので尚更…

• 3月2日