コメント
コテツママ☆
ホコリはある程度は取れるかと思います。
ダニについては、布団用掃除機でもあまり取れないとテレビで見た事あります💧
ふっきー
掃除マニアの旦那いわく、ダニを除去したいなら吸い上げるしかないそうです。
実際ダイソンの強モードで布団を吸うと、ダニとしか思えない砂っぽいものがまあまあな量吸えました_:(´ཀ`」 ∠):
-
ママフレ🏁
吸い上げるとは、布団用掃除機でですか?
普通の掃除機では厳しいですかね…?😭
砂っぽいもの😖😖😖
アレ人間のフケとか皮とかだと思っていました。
あれ全てダニだったとは😭- 4月21日
-
ふっきー
通常ダイソンを、布団やソファ用ののヘッドに変えて使ってます!最初からセットになってました😊
普通の掃除機だと取れないことはないと思いますが、期待できるほどの効果はないかと…。。
全てじゃないと思いますが、フケや皮脂にダニが繁殖するといいますしね😭
怖いですよね…😭- 4月21日
ママフレ🏁
えーそうなんですね😭
布団用掃除機でもダニがとれないとなると、どうしたらいいんでしょう?
布団用掃除機を買わず他の物の方がいいんでしょうか…
コテツママ☆
生きてるダニは吸っても爪で引っ掛けて取れないんだそうで、コインランドリー等の乾燥機だとダニが死ぬ50~60度になるので取れるんだそうです。
後はうちは使った事ないのでどんなものかわからないのですが…全面が覆える布団用乾燥機で死滅させてからの布団用掃除機で吸うのが家庭でするのにはいいそうですよ!
ママフレ🏁
なるほど…死滅させてからが良いのですか!!
やはり、布団用掃除機は必須ですよね…。