コメント

れい
昨年の4月に9ヶ月で保育園に入園しました。
母乳でしたが3回食におやつが2回あるからか日中はまったく欲しがらずに夜寝る時と夜中の2回になりました。
れい
昨年の4月に9ヶ月で保育園に入園しました。
母乳でしたが3回食におやつが2回あるからか日中はまったく欲しがらずに夜寝る時と夜中の2回になりました。
「離乳食」に関する質問
1歳になったばかりです。 体重が7.5しかありません。曲線は下の方だけど一応入ってます。 離乳食は1回90ぐらいの白米と80gのベビーフードと豆腐ハンバーグ、バナナとかをあげてます。 朝はパンケーキと果物の時もあります…
普段インスタで離乳食の作り方を参考にさせてもらってるんですが、後3日で1歳になる子がいます👦🏻 1歳〜と書いてある離乳食を作っても大丈夫だと思いますか?今までは9ヶ月〜と書いてある離乳食を作っていたんですが、もー…
娘の二回食が始まる時に旅行行く予定があるんですが、、 旅先の離乳食ってどうすればいいんですか? キャンプみたいに器とスプーンは現地で使うたびに洗いますか? 母乳だけでもいいんですか? 他にも色々、こんな感じ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
さえるこ
ありがとうございます!
保育園では三回食の二回目が出る感じですか?
朝は授乳なく大丈夫なんですね!
入園前から離乳食はよく食べてくれていましたか??
れい
よく食べる子です。
最近はイヤイヤ期に突入したのもありムラがありますが。
さえるこ
そうなんですね(ノД`)・゚・
うちはあまり食べないので…周りに影響されてよく食べてくれるようになってくれるといいなと思っているところなんです(ˊ̥̥̥̥̥ ³ ˋ̥̥̥̥̥)