※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽろろ
雑談・つぶやき

我が家の26歳4ヶ月男児の相談です、、何度言っても靴下を脱ぎってぱなし…

みなさんこんばんは
度々お世話になっています
我が家の26歳4ヶ月男児の相談です、、
何度言っても靴下を脱ぎってぱなしにする等いうことを聞きません、、そろそろ言葉を理解してもいい時期のはずなのですが...みなさんのご家庭も同じですか...?

コメント

🧸

26歳男児笑いました😂
うちの30歳男児も靴下脱ぎっぱなしですよ笑
断固としてあたしは片付けません、だって汚い触りたくない笑
一体幾つになったら理解してくれるのかあたしも教えて欲しいです😂

めーちゃん

こんばんは☺️
うちは25歳4ヶ月ですが全く同じです💦
靴下は脱ぎっぱなし、洗濯物に出しても裏返し、ゲームを始めると夢中になってしまって言われたことは後回し等々…
言葉は理解している様子なのですが行動に移すことができないようで心配しています😰

しゅままま(夜泣きのプロ)

我が家の〜以降の文を2回読みました😂
我が家の28歳6ヶ月の男児は靴下はきちんとカゴに入れられるのですが、何度言っても夜更かしをやめません。
毎朝大音量で何度も目覚ましが鳴らないと起きないので息子も私も大変迷惑しています😔
なかなかいうこと聞かないですよね。反抗期ですかね??

雷注意

うちの33歳5ヶ月男児も同じですね…靴下のみならずシャツ、ネクタイまでなぜ…?
お片付けは日々教えているつもりなのですが😭

3歳5ヶ月女児は片付けられないものの脱いだ制服を私に渡してくれるんですけどね…!!!

あんみつ

みなさん面白い😂
うちの30歳男児は靴下は洗濯機にいれられますが
言葉を理解してない時が多々あります
今月1歳を迎えた息子より面倒だなと思う時あります笑

ままり

笑っちゃいました!
保育士です。(笑)
"簡単な指示語を理解し、しようとする"1.2歳でも繰り返し繰り返し教えていくことでできるのですが26歳となるとどう対応したらいいのでしょうね(笑)力になれずすみません。

どんちゃん☆かっちゃん

皆さん若い若い。
私も幾つになったら理解してくれるのか教えて欲しいです‼️✋

我が家の40何歳7ヶ月児は靴下は大丈夫ですが...。
ビール缶に少し残すだの(たまにひっくり返してひどい目にあいます)、電気付けっぱなしだの...何度注意しても直りません‼️

小学生連中よりタチ悪いです。

りれん

皆さん面白すぎます🤣
めっちゃ笑いました🤣

我が家は長男がもう今年で34歳6ヶ月。発達に問題ありなのか、成長が止まってしまったのか、なかなか自分のことが自分でできるようになりません。
また、人の気持ちを理解したり察したりすることも難しいようです😭
なのに一丁前に反抗期でもうお手上げです🤷‍♀️

次男はもうすぐ10ヶ月になるのですが、こちらは日々輝かしい成長でハイハイも早くなり、もうすぐ歩けるかなという嬉しい成長があります。
そして次男は超絶可愛いです。

比べてはいけないと思いながらも、成長しないどころか、逆に手のかかる長男への愛情が日に日に薄れています。

3歳の長女も私に代わって長男に色々言ってくれますが、効果なし。

下二人に追い抜かれて情けない残念な長男です…😭

バタコ

でっかい息子がいるんだなー!と思ったら🤣🤣🤣

我が家の33歳5ヶ月も靴も靴下もすごいです💧
なんなら義母と義姉も靴を揃えて脱げないので…本当の息子(一歳)だけにはちゃんとしつけようと思ってます!!