※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yumi
妊娠・出産

つわりを経験した方に質問です!みなさんはどのようなつわりでしたか🥺?

つわりを経験した方に質問です!

みなさんはどのようなつわりでしたか🥺?

コメント

あお

ひたすら気持ち悪くて、吐きっぱなしでしたΣ(゚д゚lll)

オンマ

吐く&よだれ&痰でした😱
吐くのは安定期まででしたがよだれ&痰は後期まであり、なにもしなくてもよだれが出るので喋れないし、口乾くしで大変でした😓

Sora.11.

食べなくても、食べても気持ち悪くて吐き続けますΣ(ノд<)
いつもゴミ箱の横かトイレです(´д`|||)
あまりにも酷かったら点滴です(´д`|||)

243

初期も後期の今でも吐きつわりです😭😭

ママ

とにかく、ずーと気持ち悪くて終わりが見えるまで毎日吐いてました💦

☆ゆー

私は1人目の時も今回も、とにかく吐き悪阻!
あとはニオイ悪阻、食材を想像するのも見るのも無理でした(>_<)

ますみ

はじめは吐き悪阻から始まり、食べ悪阻に変わりました💦
私は、吐き悪阻の方が辛かったです。初期の頃で、ピークだったこともあり💦
吐き悪阻の時は、ほとんど何も食べれませんでした。カリカリ梅やかむかむレモンにお世話になりました!
食べ悪阻は、食べてないと気持ち悪くて夜中でも食パンを食べたりしてました。そのおかげで吐き悪阻で減った体重も戻り、悪阻が落ち着いた頃には検診で体重注意されました💦

はじめてのママリ🔰

吐き気はほぼありません。たばことお酒を辞めたせいか食欲旺盛になりました。つらいのは朝起きあがるとき身体がとっても痛いですし、だるくて動けないという感じです。

ざわちゃん

1人目は吐けないけど吐き気と気持ち悪さが一日中続く&匂いがとにかくダメでまともに食べられず、
2人目は食べづわりと体のだるさ、頭痛でした😱

現在
・吐きつわり
・においつわり
・眠りつわり
・痰つわり
と戦っております。

ぴょん

吐きつわりで出産前日まで吐いてました😅
後期はヨダレも凄かったです😅