コメント

すばる∞
私も今日全滅の通知がきました。
ポイントはみんな同点で私が落ちた理由は勤務時間の短さだと言われました。
フルタイム正社員、一日8.5時間週42.5時間勤務 これが職場の最大の時間なのにこれ以上どうしたら?という気持ちでいっぱいです。
私も見学の時は臨月で本当に大変な思いをして回ったのに全てムダだったんだなーと思うと急に何も手につかなくなりました。
すばる∞
私も今日全滅の通知がきました。
ポイントはみんな同点で私が落ちた理由は勤務時間の短さだと言われました。
フルタイム正社員、一日8.5時間週42.5時間勤務 これが職場の最大の時間なのにこれ以上どうしたら?という気持ちでいっぱいです。
私も見学の時は臨月で本当に大変な思いをして回ったのに全てムダだったんだなーと思うと急に何も手につかなくなりました。
「ココロ・悩み」に関する質問
ココロ・悩み人気の質問ランキング
りゅうこたんママ
返信ありがとうございます、私も、まったく同じです。仕事復帰したら土曜勤務もあるし、主人も遅くまで働いているし。審査の基準が知りたい!第3希望まで記入すれば、どこかしらは入れるって安易な考えだったのかな。。。不安のまま出産を控える形となってしまいました。
すばる∞
私も同じく土曜も仕事で、定時が17時30分の関係で土曜日も延長保育が19時まで可能な園が少なく、全滅でした。
主人は同じ職種で夜勤もあるため頼れずらお互いの両親も遠方で無理な環境でどうしたらいいのか、本当に朝から泣いて過ごしています。
しかも、来年の一歳の入園は更に狭き門と言われてしまいもう絶望的です。
これ以上勤務時間の長い職場があるなら転職するから紹介して!って言いたくなりました。
大事な時に不安があると気になって仕方ないですよね。
母親が働きやすい社会をって、言葉は立派でも全然実行されていませんよね。
りゅうこたんママ
本当にその通りです。働きやすい社会って、一体いつやってくるのでしょうか。育休を延長出来たとしても、来年度、一歳から入所出来るって確約も無いですしね。少子化って騒いでいるのにこれじゃ、本当今の世の中って。。。