※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のまま
子育て・グッズ

2人育児のお風呂について、ワンオペで入れています。下の子は浴槽に長くいたがらず、上の子は遊びたがります。どうすればいいでしょうか?

2人育児のお風呂についてです。

ワンオペで入れてます。
下の子はあまり浴槽に長く浸かりません。
上の子はママとお風呂で遊びたがります(下の子が生まれる前は平気で1時間入る)

下の子が生まれ、お風呂をみんなで入ると下の子が浴槽でスグにグズグズするので先に上げると上の子も悲しそうに上がります😔
しかも、下の子に合わせるとあまり温まりません…。

みなさん、どうしてますか?
アドバイス下さい。

コメント

下のお子さんまだ10ヶ月のようですし、長く浸かるのは難しいと思います。
上のお子さん優しいですね😊
グズグズ言わずに上がってくれるんですね✨
すごいなぁ、おねえさんだなぁ😁✨

洗い場にベビーチェア(お風呂用)置いて、下のお子さん座らせて遊ばすことは無理ですか??
うちもバラバラで浴槽から上がるときありますが、浴槽から出すと洗い場で遊んでいたりします。
もう無理なときは、娘を湯船に残し、扉を開けたまま息子を着替えさせて、私も着替えてどちらにも対応できるようにしています。