※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Runa
子育て・グッズ

9ヶ月の娘が夜泣きし始めて、朝まで寝るリズムが崩れています。原因や戻す方法について相談したいです。

夜泣きあった方に質問したいです。
今娘は9ヶ月でもうすぐ10ヶ月になろうとしています。
8ヶ月の終わりから夜泣きが始まり、今までは夜10時ごろに寝て朝8時ごろまで起きず過ごしてたのですが、急に夜泣くようになり、寝る時間は10時ごろで変わっておらず(その時によっては10時頃に寝てくれず11時とかもあります。)
朝方3時から5時の間で泣いて起きてはそのあと寝るのですが次起きるのがお昼前の11時半とかになりました💦
特に生活リズムを変えたつもりもないのですが、どうしたら朝まで寝る時のように戻るのでしょうか?
時期的なものなんですかね?

コメント

ままり

一歳から始まり最近やっとましになりました。

• Runa

Runa

何か試したりしましたか?
    朝寝てたら起こす、入眠トレーニング、生活リズム整えるなど。

• 4月20日
  • ままり

ままり

正直なにをしても意味なしでした笑

• 4月21日
  • Runa

Runa

やっぱりそんな感じですよね💦
    書いてる通りにやって効くことばっかじゃないですよね😅
    なんせ個性ありますし根気よく付き合っていくしかないんですかね。

• 4月21日