コメント
ぐります
石鹸で洗ってあげて、ワセリンとか使うと良いですよー
オイルは割と乾燥します(⌒-⌒; )
みわりー
私もワセリンをこまめに塗ってあげてます(o゚3゚b)b
-
みき
湿疹がでてるところだけにですか!?
それとも全身プラス顔ですか!?- 3月2日
-
みわりー
顔だけですね
からだはきれいにしてるので塗ってないです(人゚∀゚*)- 3月2日
-
みき
身体にはなにを塗ってますか!?( •᷄ὤ•᷅)
- 3月2日
みわりー
体はお風呂の時によーく洗ってあげてるだけで何もしてませんよ(*´Д`*)
みき
お風呂あがりは身体にオイル塗ってもすぐ乾燥してしまうんですか!?( •᷄ὤ•᷅)
ぐります
オイルよりもミルク、ミルクよりもクリーム、クリームよりも軟膏の方が保湿は高いです。
赤ちゃんはずっと羊水の中で潤っていたのに、急に空気にさらされて異常に乾燥するのでこまめに保湿してあげるといいですよ。
私はその頃はお風呂前にベビーオイルで全身マッサージしながら汚れを軽く落としてからお風呂に入れて、お風呂上がりには身体にはミルク、顔や皮膚トラブルのところにはワセリン(軟膏)を付けてました。
夏の終わりでしたが(⌒-⌒; )
冬になって乾燥がひどくて皮膚科に行ったら、ベビーオイルは使わないでーと言われたのでそれから使ってません。
みき
オイル昨日買ってきたばかりでした( ᵕ_ᵕ̩̩ )笑
ベビーミルク買いに行ってきます( ᵕ_ᵕ̩̩ )!!
教えてくださってありがとうございます( •᷄ὤ•᷅)!!
ぐります
ベビーオイルは鼻や耳を掃除する時に綿棒に付けて掃除するとキレイに優しく掃除出来るので、使う事は使いますよ♪( ´▽`)
みき
そうすることにします(T_T)!!
ありがとうございます(T_T)!!