※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょーちゃんまま
子育て・グッズ

子どもの高熱が続いています。舟入で受診した方が良いでしょうか?

広島市です
子どもの熱が昨夕から39.0度前後で今まで下がりません
風邪薬は昨日処方されましたが、熱を下げるのは座薬しかありません
高熱がずっと続いてるのです心配です
舟入に受診した方が良いでしょうか?

コメント

はぎ

夫の前妻との子供が2歳くらいの時に風邪ですと言われて帰って安心していたら、また高熱が出て急いで舟入へ連れていったところ即入院になったそうです!
その時は血液検査をして通常の何倍もの菌のせいで高熱がつづいたそうです。なのですぐ連れていってあげてください。そのときに血液検査をお願いした方がいいとの事です。

まろんりさ

心配ならば、舟入に行った方がいいと思います。
上の人も言われていますが、できれば血液検査をしてもらったら、安心すると思います。
高熱が出て大丈夫かなとモヤモヤする場合は私は行ってます。

そら

同じく血液検査されてください‼️
その、白血球の数値によって治療も変わってくると思います❗
数値上がってなかったらウイルス感染なので抗生剤効かないです💦
うちはウイルス感染2回なってモヤモヤしました。今回はRSなってて白血球数値も上がってて入院しました‼️