コメント
ペンさん
美味しそう~~~😍😍
レシピ教えてくださーい😭💓
ペンさん
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ぴょん
これ娘の離乳食です😂❤
一応、レシピを!
玉ねぎすりおろし(生をおろした)
冷凍食パン4分の1をすりおろし
冷凍野菜スープ(玉ねぎ煮汁)
冷凍すりおろしササミ
牛乳orミルク30ml
BFホワイトソース1袋
↑↑↑煮込んで柔らかくなったら
にんじん、コーンパウダー適量。
上の焼き目は冷凍食パンを
すりおろしして乾煎りしました❤
量は適量です(笑)
玉ねぎは20gくらいでした!
大人は玉ねぎ、鶏ムネなど
入れたい野菜を炒めた所に
塩コショウ、コンソメで味付けし
小麦粉を入れて粉ぽく無くなったら
牛乳を入れて煮込む?混ぜると
ホワイトソース失敗しません❤
小麦粉量は好みになりますが
牛乳入れてから小麦粉足しても
しっかり混ぜるとダマになりにくいです!
面倒ですが茶こし使うと尚いいです❤
あとはチーズ、パン粉のせて
オーブンにin!
時短ならホワイトソースにチーズまぜて
上には乾煎りパン粉やると
グラタンぽくなります!
ペンさん
こ、こ、これが離乳食?!?!?!😱😱😱
クオリティ高すぎませんか?!😱😱
レシピありがとうございます💓
参考にさせてください💓😍
ぴょん
ありがとうございます😭❤
上の乾煎りパンは
混ぜると柔らかくなるので食べれます!
基本、手作りであげてるので
毎日あまり変わり映えしなくて(笑)
ササミ、卵黄、牛乳が使えるようになり
かなり幅が広がりました!
調味料は使えませんが…
肉じゃが風にしたり
パンプディングにしてあげたり
楽しみつつ調理してます🍴
国産の野菜パウダーが離乳食の時に
かなり便利なので
お子様生まれて離乳食始まったら
試して見てください💗
birthday、西松屋などに売ってます!
ぜひぜひー!
美味しく出来ますように😍❤
ペンさん
すごいすごいすごーい😍😍😍
見習います💓😍
これだけ手が込んでると
たくさん食べてもらえると嬉しいですね💓
頑張ってみます💓
ぴょん
嬉しいです😭❤
食べない時もありますが
気楽にやってます(笑)
元気な赤ちゃん産まれますように😍❤
あっという間にマタニティ期間終わるので
ゆっくりまったり過ごしてくださいね!
ペンさん
ありがとうございます💓
ほんとつわりが終わってから
あっという間に日々が過ぎていきます🤣笑
産後もまだまだお世話になります💓
ぴょん
つわり終わってから早いですよね(笑)
産んでからもびっくりするくらい早くて…
あっという間に半年過ぎちゃいました😭💗
ペンさん
おはよーございます💓
産後の方がバタバタと早そうです😳💓笑
自分の時間なんてなくなるんだろーなー🤔とw
ぴょん
おはようございます🌻✨
自分の時間は無いです😂
完母だと尚更ないです💦
授乳時間幸せですが常に付きっきり、
初めは頻回授乳で辛かったです😭
今のうちに沢山寝てくださいね(笑)
1人で寝れる事が減るので!(笑)
ペンさん
今のうちに寝ときます💓笑
昼夜関係なく泣きますもんね🥺💓
覚悟が必要ですね💦
ぴょん
大体2ヶ月、3ヶ月くらいすると
色々慣れてきて楽になります☺️💗
私は産後すぐと1ヶ月2ヶ月ごろに
夫と喧嘩したりしました(笑)
ホルモンバランス変わるし
自分のこと赤ちゃんのことで
いっぱいいっぱいになってしまって😂💭
頼れる人に頼って甘えつつ育児してくださいね👍
誰かに甘えることも大事なんだなと感じました😂❤