
コメント

福助
蒸したことはないのですが、細かく切ってから少量の水でチンしてます。
カボチャ、さつまいもなど、蒸すだけだと、初期の頃はお湯を入れて伸ばすことになると思います。
多めのお湯で茹でると栄養がお湯に逃げてしまうと思うので、蒸すのは素敵だと思います。
我が家は残ったお湯ごと潰して飲み込みやすいペーストにしています。
福助
蒸したことはないのですが、細かく切ってから少量の水でチンしてます。
カボチャ、さつまいもなど、蒸すだけだと、初期の頃はお湯を入れて伸ばすことになると思います。
多めのお湯で茹でると栄養がお湯に逃げてしまうと思うので、蒸すのは素敵だと思います。
我が家は残ったお湯ごと潰して飲み込みやすいペーストにしています。
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ママリー☆
丁寧に教えて下さってありがとうございます‼️
確かに芋類などは蒸すだけだと食べにくそうですね💦
栄養素が流れ出るのが気になっていたんですが、福助さん宅のようにうちもレンチンを試してみようかと思います😄