コメント

シャイン母
私は皮膚が柔らかくなるクリームを塗りましたが治らないので、市販の魚の目コロリと言うシールを張って治しました😃痛みもなく名前の通り、ころっと取れるのでスッキリしました😁

moon
小学生くらいの時ですが。。。
たしか足の裏にできた魚の目を、魚の目パッチで取れず皮膚科に行きました
ドライアイスで焼かれて痛かったのを覚えています😢
あの時、病院に連れて行った母を、しばらく恨むほどは痛くて嫌でした笑
ちなみにまた違うところにできた時には、ドライアイスで焼かれるのが嫌すぎて
家にある爪切りで毎日切ってました😂
小学生の頃だったので無知って怖いですよね笑
私はその後なんともならなかったですが、爪切りなどで切るのはきっと良くないので
皮膚科でドライアイスで焼かれてきてください😢
-
クラレ
ひーー。ドライアイスで焼くんですか(・Д・)それは想像するだけで痛いですよね。
覚悟が必要ですね。
教えて頂いてありがとうございます。- 4月20日
-
moon
こめんなさい、下の方が言っているように液体窒素だと思います😂
小学生の頃なので見た目がドライアイスに見えてました笑
2回くらい焼きに行った気がします💦
妹と私は泣き叫んでいたようですが、大人なら多分そんな痛くないと思うので頑張ってください👌- 4月20日
-
クラレ
イヤイヤ、、大人でも痛みに弱かったら痛いと思いますよ。
私、とても痛みに弱いので注射も目をつぶって耐えてる感じなのでこわいですね。
とりあえず、来週気合いいれて皮膚科に行ってきます。
ありがとうございました。- 4月20日

いまり
自分も病院に行くのが怖くて魚の目パッドで痛み対策したり、市販のイボコロリ?みたいなやつでなんとか取ろうとしましたがなかなか治らず。
結局2、3度病院に行って液体窒素を当ててすぐ治りました!治療の痛みも全くなかったです(^_^)
-
クラレ
液体窒素ですか?
初めて聞く治療なので、どういった物か想像出来ないんですけど、治療後も痛みとか無かったんですか?- 4月20日
-
いまり
液体窒素がついた大きめの綿棒を魚の目に数秒間何度か当てられました。何度か通院してその治療をすると、だんだん皮?が剥がれて治っていきました(^_^)治療後も痛みは無かったです。
- 4月20日
-
クラレ
ご親切に教えて頂いてありがとうございます。
痛みが出ないのは良いですね。
ちょっと安心して病院に行けそうです。
ありがとうございました。- 4月20日
クラレ
シャイン母さん回答ありがとうございます。
ご親切に教えて頂いてありがとうございます。
教えて頂いて申し訳ないのですが、私の足の場所が場所だけに貼ってる間にずれてしまって、他の皮膚まで剥がれてしまい肝心の魚の目が取れないので病院での治療を考えてます。
シャイン母
あー😵💦そうなんですね😭💦💦
魚の目痛いですもんね...💦
お力になれず、早く治ることをお祈りしてます😢
クラレ
とんでもないです。
心遣いありがとうございます。