※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Selena
子育て・グッズ

豊見城市の認可待ちの方へ。保育園の通知は届きましたか?今週末に来ると聞いていたのですが、間違いでしょうか?入れない確率は高いですが、気になります。

豊見城市内お住いの方で認可待ってる方!
保育園の通知来ましたか??
今週末にくると聞いていたのですが間違いでしょうか?😭
入れない確率大なのは重々分かってるんですが
どうしても気になりまして😭

コメント

mama✰*。

来ないですね…😭また予想通りですかね、、

• Selena

Selena

☆ママ☆さんもまだだったんですね😭
    それか来週くるとかですかね😓
    それまではドキドキですね!早くきてほしいけど..月曜日市役所電話してみようかと思ってます😅

• 4月21日
  • mama✰*。

mama✰*。

また待機になったとしても連絡してくれたらありがたいですよね(;ω;)電話ドキドキですね😭

• 4月22日
  • Selena

Selena

さっき行ってきたんですが、通知じゃなくて電話来るみたいです!うちの子引き続き待機でした😂

• 4月22日
  • mama✰*。

mama✰*。

度々すみません😂❗️
    明日ってお弁当会ですよね🍙?🤔
    お弁当の他に別でおやつとか果物とかも🍇持たせてますか?お弁当だけですか?🤔

• 4月25日
  • Selena

Selena

自分も入園してから初めてのお弁当会なので何にしようか迷ってます😭お弁当にリンゴかお芋を一緒に入れようかと考えてます!おやつとかは持たせないつもりですよ!お弁当会って体育着登園ですか?🤔

• 4月25日
  • mama✰*。

mama✰*。

なるほど(*^▽^*)給食のメニューにおやつも書かれてないのでおやつもないのかな?って思って🙁💦selenaさんのお子さんは慣らし終わりましたか?🤔リス組は体育着ではなくて普通の服ですよ(*^▽^*)♬

• 4月25日
  • Selena

Selena

そうだったんですね!まだ慣らし保育ですよ🙄今は15時までです!おやつの時間があるらしくその時にお芋さんとかあげてるって言ってましたよ🤔☆ママ☆さんのお子さんは通常保育ですか??

• 4月25日
  • mama✰*。

mama✰*。

ウチの子は今週からやっと17時になりました( ´ー`)ノ やっと…😂💦
    そうなんですね❣️園からのおやつも出ない感じなんですね🤔じゃあ果物とか持たせた方がいいですね❣️ありがとうございます😊♬

• 4月25日
  • Selena

Selena

うちの子も早く17時までにならないかな😅お互いお弁当作り頑張りましょう✨

• 4月25日
  • Selena

Selena

先ほどお迎え行った時お弁当の他にお菓子も一つ持たせてくださいとのことでした!

• 4月25日
  • mama✰*。

mama✰*。

そうなんですね(*^▽^*)わざわざありがとうございます😊

• 4月25日
リリィ

私も通知来なかったので直接役所に行ってきました💦
まだまだ待機児童です😭

• Selena

Selena

自分も市役所行きました!ウチの子も待機でしたよ😭途中入園なかなか厳しいですよね😭

• 4月22日
  • リリィ

リリィ

そうですよね😭毎月ドキドキですよね😭
    お互い早く待機から抜け出せますように🙏💦

• 4月22日
  • Selena

Selena

ありがとうございます!心からそう願います😭

• 4月22日
  • リリィ

リリィ

ちなみに、同じ園なのでお聞きしたいのですが、体育着ってもう購入されましたか?😅
    どこのお店で購入したか、差し支えなければ教えていただきたいです🙏💦

• 4月22日
  • Selena

Selena

しままさんもちゅーりっぷでしたっけ?😆自分は入園する時に買いましたよ!初めは自分で買い揃えようかと思っていたのですが、園で購入した方が安かったので、入園手続きする時についでに注文しましたよ!

• 4月22日
  • リリィ

リリィ

はい!ちゅーりっぷに通わせています😆🌷
    突然質問してすみません😭💦
    そうなんですね!素材があまり良くないと聞いたので自分で買ってくることにしましたが、園で購入したものはどんな体育着でしたか?💦色がオレンジとは聞いたんですが、パンツがオレンジで上着は白なんでしょうか?

• 4月22日
  • Selena

Selena

こんな感じです!素材は普通の体育着って感じですが人によっては良くないんですかね?自分はそうは思わなかったですが😅

• 4月23日
  • リリィ

リリィ

写真付きでありがとうございます🙏!
    私は実物見てないのですが、園長先生にそう言われ自分で買ってくることを勧められました💦
    でも今思えばそのまま購入すれば良かったなーと思ってます😂💦

• 4月23日
  • Selena

Selena

えー園長先生そんなこと言ってたんですか?😨自分の時は園で購入した方が安くなりますよーって言ってたのに🙄しままさんは自分で買い揃えたんですか??

• 4月24日
  • リリィ

リリィ

そうなんですね!一度支払ったのに返金しますって言われて2000円戻ってきました😳💦
    Selenaさんのお写真で見る感じではちゃんとした体育着なので
    サイズによって素材が違かったんですかね🤔💦
    自分で買い揃えないといけないですが、近くのお店で見つからず、まだ買ってません😭
    皆さんどこで買ったんだろう?と思って聞いてみました😭

• 4月24日
  • リリィ

リリィ

ご丁寧に、情報ありがとうございます😭💕!GWに他にも探してみて、無さそうだったら園で購入できるか聞いてみようと思います💦

• 4月24日
Selena

ウィングシティーにズボンはありましたよ!でも生地がスポーティーなやつで、体育着って感じよりもバスケットパンツみたいな感じでした😥自分が見た時上着はなかったです😭あとはネットか中古ですかね😭