※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りか
子育て・グッズ

90センチの肌着は股のボタンまであるやつか、そうでないやつだとどっちがいいですか?

90センチの肌着は股のボタンまであるやつか、そうでないやつだとどっちがいいですか?

コメント

かすみん

これからの季節でしたら
お股ボタンないやつで良いと思います‼︎

• りか

りか

そうですね!ありがとうございます☺︎︎

• 4月20日

サイズ関係なく、トイトレを始めるタイミングでボディから普通のシャツにしました。

お腹が出てしまうということはすでにボディ卒業されてるってことですかね?

肌着はぴったりサイズのほうがいいって聞きました。

• りか

りか

なるほど!たしかにそうですね。そろそろ始める時がくるので普通のにします。
    ボタンタイプとそうでないのを持っていて、何度か着せていますがズボンにしまえないほどおなかが出ます。おなかがポンポコしすぎなのでしょうか(笑)

• 4月20日

退会ユーザー

1歳3ヶ月でもう始められそうな感じなんですね!すごい👏🏻

メーカーによってサイズ感も違うので、同じサイズでもお腹が出てしまうものもあるかもですね😂

• 4月20日
  • りか

りか

私より母が張り切ってトイレに連れてったりおしっこどこから出るの?って質問して答えさせてます!私はもっとのんびりでもいいんですけどね!笑

• 4月20日
結優

うちはトイトレを本格的に始めるまではロンパース使う予定です。

抱っこしてたり、遊んでるときにお腹が出ちゃってるお子さんをたまに見かけるので^^;

• りか

りか

おなか出るんですよね~😖😖やっぱり迷います😖😖

• 4月20日
  • 結優

結優

この時期にサイズアップは本当に悩みますよね。うちは80のロンパースがまだ余裕なのでそのままの予定ですが…。

• 4月20日
  • りか

りか

80のロンパースもまだ入るんですが、肩が着脱しやすいようにか特殊な(ねじけてるよーな)シャツで、それが原因かは不明ですが、肩が赤く荒れてしまって😖これを期に新しく買おうと思ってまして😖

• 4月20日
moony mama

我が家は、サイズではなくしっかり歩けるようになってから、お股のボタンなしのものにしてます。
タッチのままオムツを交換することが増えたので。
今後、どのタイミングでトイトレ始めるかですね。
まだまだ、トイトレしないなら良いですが、トイトレの時にお股ボタンの肌着はやりにくいかと。

• りか

りか

立ったままもたまに変えるようにはなってきました!トイトレはわたし的にゆっくりでいいとは思ってますが実母が張り切ってるのでそろそろやらなくてはいけなそうです😱

• 4月20日