息子と友達が事故に遭いました。お見舞いは断られました。今は様子を見てあげるのが良いでしょう。登校についてもゆっくり考えましょう。
四月から小学生になる息子がいます。
同じ保育園だったお友達と、待ち合わせして一緒に登校していました。
(待ち合わせ場所まで、大人と一緒でそこから二人で歩いて行く感じです。)
つい先日、二人で横断歩道を渡っている際、お友達が走ってきた車にあたり転んでしまうという事故がありました。
聞いた時びっくりして、うちの子が声かけしていれば防げたかも、、と思いました。
相手のお母さんには連絡しましたが、気にしなくていいよ、とのこと。
ショックから電話口で泣いていました。
お見舞いは断られました。今はそっとしておいたほうがいいでしょうか?
もううちの子と登校したくないかなーとか、考えてしまいます。
どんな言葉をかけていいのか悩みます。
- だいきち(7歳, 11歳)
コメント
ママリ
私ならそれでもう一緒に行かせたくないとは思いません😥
どちらの子が悪い、という事ではないと思います(;_;)
でも、人によっては誰も悪くない状況でも自分の子が被害にあったら誰かのせいにしてしまう人もいますよね…😢
小さな子だけで行かせるのは怖いから何か対策を考えたりはすると思いますが、そのママさんも気にしないで。と言ってくれてるし、今はお見舞いに来てもらいたい…って気持ちにただなれないだけなのかな?と思います。
だいきちさんやだいきちさんのお子さんを責める気持ちからではないと思います😢
もう少し時間をおいてからまた連絡してみたら良いかなと思います😢
だいきち
大人が交代で見守るよう、学校に相談してみたいと思います。
今回は怪我で済みましたが、これ以上何かあってからでは遅いので。。
Lineしましたが、返信なしなので、ママ友さんの辛い気持ちが気になります。
正直気まづい💦
アドバイスありがとうございます。