妊娠・出産 妊娠23週目で、歩くとお腹が突っ張り、横になるとカチコチになる感覚があり、安静にしても心配です。同じ経験の方いますか? 妊娠23週目の妊婦です。 すこし歩くとお腹が張ってる感覚になります。 カチコチって感じではなく、ピーンと 突っ張ってるような感覚です。 それが怖くて最近は家にこもりっぱなしでいます。 横になると子宮の形がわかるほどに カチコチになる気がするんですが、 同じような方いませんか??? 安静にと言われ横になってるのに よけいに張るように感じて心配です😭 最終更新:2019年4月20日 お気に入り 妊娠23週目 妊婦 あゆんちょ コメント いちむら もうそれはとにかく安静にしましょう…、私も今回25週で切迫と言われ、頑張ってきましたが結局32週で入院しました… 4月20日 あゆんちょ ありがとうございます! 横になるとよけいに張るんですけどその場合横にわならないほうがいいんですかね?💧 4月20日 いちむら 寝転がるとということですか? 仰向けだと余計にはるとは思いますが… 4月20日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠23週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠23週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 薬・妊娠23週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠23週目・膣に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠23週目・頸管に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あゆんちょ
ありがとうございます!
横になるとよけいに張るんですけどその場合横にわならないほうがいいんですかね?💧
いちむら
寝転がるとということですか?
仰向けだと余計にはるとは思いますが…