コメント
ぷに
うちは反対交互なんですが、色々歯医者さんで相談しましたが、小さい頃に矯正ははずしちゃったりで難しいこと、あとは生えかわるんだか、それまで様子見でいいのでは。というのがほとんどでした。
今から矯正しても生えかわるんだから結局お金をどぶに捨てるようなもんだと先生が言ってました😮
ぷに
うちは反対交互なんですが、色々歯医者さんで相談しましたが、小さい頃に矯正ははずしちゃったりで難しいこと、あとは生えかわるんだか、それまで様子見でいいのでは。というのがほとんどでした。
今から矯正しても生えかわるんだから結局お金をどぶに捨てるようなもんだと先生が言ってました😮
「友達」に関する質問
年少のこどもが、新しいジャンバーを着せて保育園に行かせようとすると嫌がるので理由を聞くと お友達に笑われるんだもん!と言います。本当に絶対に着ません汗 ニット帽も、同じ理由で着けたくないと言い絶対着けません…
皆さんガルガル期はいつまでありましたか?🥲 下の子が産まれて上の子が2歳ですが現在進行形で続いています😭 旦那、私の家族、友達等には何も思わないのですが、 義母、義妹のみガルガル期が続いています、、、 決して悪…
戸建てが密集して建っている分譲地に住んでいます いくら自分の敷地とは言え窓開けたらお隣さんこんにちは!の近さなので庭で遊んだり友達を集めて外でBBQしたり近隣に迷惑になりそうだなということは避けているのですが……
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめまして😊✨
ありがとうございます😊
反対交互とは今の娘と同じですか?
確かにどう生え変わるもわかりませんしね…。
私の友達の子供は結局年中さんから小学生なってまで矯正したみたいです(><)
うまくはえかわってくれたらいいのですが、見守るしかないですね😭😭
ぷに
うちは上の前歯の二本のうち一本がまっすぐ生えてなくて斜めに噛み合わせると下の歯の中に入っちゃうんです。
そうなんですよね。
綺麗にはえそろってくれたらラッキーですよね。
とにかくよくかんで顎を大きくして!と言われましたよ😃
はじめまして😊✨
人によってはえかたも全然違うんですね(><)
まだまだきっと娘は噛まずに飲み込んでる時もあると思うので、願うしかないです🤣
矯正しなくても自然にはえかわってくれることを願いましょうね😆
ありがとうございました😊