※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃた☺️
妊娠・出産

仕事の慰安会でつわり対策について相談中。皆さんはどんなことに気をつける?断る気もあるけど、せっかくの誘いだから参加しようか迷っている。眠気やだるさがあり、調子は良い時もある。

今日仕事の慰安会があるのですが、途中でつわりがひどくならないよう、なるべく対策していきたいのですが、皆さんだったらどのようなことに気をつけますか❓
断ることも頭にはあったのですが…せっかくお誘いを受けたので少し顔出そうかと思ってます💦
とりあえず毎日眠気とだるさはあって調子良いときもあるのですが…(¨;)

コメント

もず

私も7wのときに職場の歓送迎会があり、悪阻が酷い中でしたが参加しました(*^^*)
私は吐き悪阻と食べづわりがあったので、とりあえず事前に知って食べれる物を家で食べて行って、歓送迎会中はちょこちょこ食べれる物をだけを食べていました😅

あとは私も眠かったので、少しだけ仮眠してから行きましたよ😊

• りぃた☺️

りぃた☺️

アドバイスありがとうございます(。ノuωu)ノ職場の方は妊娠してることは知ってたんですか??🤔
    私の場合まだ家族しか知らないので、職場の方から食べろや飲めなど言われそうでヒヤヒヤです(笑)
    今のとこ冷たいものやあっさり系なら食べれそうなのですが…😧

• 4月20日
  • もず

もず

職場の上司にのみ悪阻が酷かったので話していました😊
    当日、ほかの方には「体調が悪いので今日は皆さんとの話を楽しませていただきます」って宣言しました(笑)
    私も普段絶対飲む方で、当日は「もずさんが飲まないとか明日雨じゃないん(笑)」って言われましたが、冗談で流してうまいこと交わしました🤣
    特に生物が出てきたときは、「胃の調子わるんいんで」とほかの人に食べていただきました(*^^*)
    あとは、本当に仲がいい1人には打ち明けて、その人のところにドリンク持って逃げてました🤣

本当にこの時期って言うに言えないし、ヒヤヒヤものですよね😂

どうか無理せず、楽しんできてくださいね😊💕

• 4月20日