コメント

Haru.M
長く寝てくれる赤ちゃんなんですね(´ー`)
息子は最長で夜は5時間寝ます!
でも滅多にないので、夜でも大体3〜4時間ごとに授乳しています!

こきむた
うちもよく寝るようになりましたよ。
夜9時に寝て、朝5時前に起きるのがだいたいで、9時間〜10時間寝ることもあります。夜にがっつり寝ていても、昼間も寝ます。笑
-
momonon
うちは最後の授乳が11時から2時なので遅いのですが、起きるのは7~12時です。
私に似てよく寝てよく食べ?飲みます(笑)
今もお昼寝してます(笑)- 3月2日
-
こきむた
うちも、私に似て、よく寝てよく食べ(飲み)です。笑
夜7時過ぎに授乳して、次の授乳が翌朝6時なんてこともあります。大丈夫かなぁと、心配は心配ですが・・・。(。-_-。)- 3月2日
-
momonon
うちもそろそろ12時間近くミルク飲んでないなぁってことあります!
混合ですか?- 3月2日
-
こきむた
うちは1ヶ月検診後から完母にしました。昼間は授乳2回転することもあるので、夜から朝まで間隔が空きすぎるのも不安ですが、他の方のコメントにあるように、いまのうちにゆっくり休んでおけるのかな、と。(^^)
- 3月2日
-
momonon
2回転とは?
間隔あくの不安です💦
はい!今のうちにやりたいことやったり休みたいと思います!- 3月2日
-
こきむた
すみません💧
2回転=授乳右10分・左10分を、2回ていう意味でした💧
いまも、2時間もお昼寝してます。今日はお散歩行ってないですが、何日かぶりに母が来たので、この人だれ?て感じで疲れたのかな。- 3月2日
-
momonon
母乳だけでいけるのがうらやましいです!母乳でそんなに寝てくれるの凄いですね!
今日は暖かいのでスーパーとは別にお散歩したら今スヤスヤと寝てます(笑)
今はたくさん寝てくれる時期だと思って自分の時間も楽しみたいです!- 3月3日

退会ユーザー
ウチも最近4時間くらい寝るので心配になって私が寝れないです。笑
喉乾いてないかな?とか、息してるか?!とか(:3_ヽ)_
10時間て凄いですね!!
-
momonon
うちは産まれたばかりの時にすでに4時間寝てて助産師さんによく寝るねー起こしてあげないとと笑われました!
10時間寝ると不安ですよ😅- 3月2日

ERIPO
その時期は娘もよく寝てました(^-^)3ヶ月の終わりから急に起きるようになって夜中も2時間起きに起こされるのが3ヶ月の終わりから今も続いてます(笑)眠れる時にゆったり休んでください(^-^)そのうち起こされますよー
-
momonon
それもそれで恐怖です(笑)
お散歩やら遊んだりさせ過ぎってことないですかね?- 3月2日
-
ERIPO
大丈夫だと思いますよ☆その時期はよく寝るんだと思います☆私も心配してました。夜中に何度か生きてるか確認したり。でも今思えばゆっくり休んでおけばよかったなーって思ってます(笑)
- 3月2日
-
momonon
そうなんですね!
安心しました!
でも授乳回数が5回になるんですが1度に160くらいミルク飲んでれば大丈夫ですか?
おっぱいも間で挟んだりミルク前に飲ませてます!- 3月2日
-
ERIPO
大丈夫だと思いますよ!おしっこが1日に5回以上出ていて肌に艶があって元気なら大丈夫です☆
- 3月2日
-
momonon
良かったです!
色々とありがとうございました✨- 3月2日

みゃーりん
うちの娘も2ヶ月過ぎからよく寝てくれて、12時間近く寝てしまう時もありました〜!
心配になって保健センターとかて相談しましたが体重が増えておしっこうんちがちゃんと出れば大丈夫と言われました!
そのうち胃が大きくなってまた起きるようになる事もあるから〜。と言われてその頃は一緒によく寝させてもらいました。4ヶ月後半から今になってまた夜間の授乳が始まって寝不足です、、、よく寝てくれる時に一緒によく休んで下さい^ ^
-
momonon
うちも保健センターに聞こうか迷ってました😣
機嫌もよく、ミルクもおっぱいもよく飲み、よく遊びます!
うんちは便秘しますがちゃんと出るし、おしっこはかなりします💦
今のうちに私も産後の寝不足を取り返したいと思います❗- 3月2日

♥幸♥
うらやましいです!!!!!!
うちはどんなに長くても
4、5時間で
お昼は全く寝ません(T_T)
-
momonon
昨日も10時には寝かせてみたら朝は6時前に起きて授乳して7時には寝ちゃいました(笑)
うちはミルク寄りの混合だからかも知れません💦- 3月3日
-
♥幸♥
すごいですね!!!!!!
うちはそんな日が来るのかと
思うくらい眠くても
無理やり目を開けていますw
母乳だとお腹空くのかなぁ。。- 3月3日
-
momonon
粉ミルクは消化に時間がかかるみたいで、母乳は消化がいいみたいなんです!だから母乳はいくらでも飲ませていいみたいですよ!
粉ミルクだと便秘しますし😢
母乳が少ししかでないからそれはそれでうらやましいです…😣💦- 3月3日
-
♥幸♥
本当ですかぁー?!!!
確かに消化よくて
お腹空いたお腹空いたって
すぐにほしがります(>_<)
母乳のみですが
うちの息子も便秘で
今日浣腸してきましたw- 3月3日
momonon
そうなんですか!
うち2ヶ月入っていきなり寝るようになって具合悪いのかな?なんて不安ですが、食欲もあるしでよくわからず戸惑ってます(;_;)