※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kisaki♡
お金・保険

1ヶ月の食費ってみなさんどれくらいですか?子ども2人いて5万から6万近くかかってると思います!これって多いですか?

1ヶ月の食費ってみなさんどれくらいですか?
子ども2人いて5万から6万近くかかってると思います!これって多いですか?

コメント

☺︎

我が家も4万〜5万くらいです。
好きなもの食べてるので節約できません笑

3万に抑えたいです( ´෴` )

• kisaki♡

kisaki♡

やっぱり食費ってかかりますよね(´-`)
    わたしもできるなら3万くらいに抑えられればなって思います( º_º )

• 3月2日
ぴよたろう

1歳2か月の娘と私と旦那の3人で、外食含めて毎月3万くらいです!

• kisaki♡

kisaki♡

外食含めだといいですね!
    うちもそのくらいに抑えたいです(´-`).。oO

• 3月2日
  • ぴよたろう

ぴよたろう

野菜やお肉、魚は全て国産を買ってるので、外食はあまりしないようにしてます💦

• 3月2日
もみちゃん

外食を込みで考えるとそんなもんな気がします( ˶´⚰︎`˵ )

• kisaki♡

kisaki♡

そんなもなんですかね(´-`).。oO
    ずっと1ヶ月の食費高いよなーって思ってたので(´-`).。oO

• 3月2日

1歳9ヶ月の男の子1人と
夫婦2人

3人で生活していますが朝昼晩、プラス毎日パパのお弁当で
3万でお釣りのくる月もあれば
贅沢をして3万5000円くらい
行くときもあります☺️

• kisaki♡

kisaki♡

やりくりが上手なんですね(^_^)
    うちは旦那はお弁当がないので朝と夜だけですが3万5000円ていう数字目指したいです(´-`).。oO

• 3月2日
ザト

うちはみんなかなり食べるので食費は嵩みますが、自炊分が月2万、外食月8回で2万でやりくりしてます。
なので我が家からすると多めですが、生活が苦しくなければ全然良いと思いますよ(●´人`●)

• kisaki♡

kisaki♡

外食含めだと安いですね(´-`).。oO
    うちは外食少なめでいまの金額なので気をつけなきゃなー...って思っちゃいます!

• 3月3日
デレラ

子供は居なく旦那と2人ですが、外食を含めて私が把握しているだけで食費は8万くらいです(´・_・`)
自営業なので、付き合いが多く外食は仕方ないって諦めていますが、把握してない物を含めると、毎月の出費が怖いです…(T_T)

子供2人居て5〜6万って多くない気がします!子供が居ない私が偉そうにすいません…。

• kisaki♡

kisaki♡

付き合い多いとどうしてもそこは仕方ないかなってわたしも思っちゃいます!
    いいえ。とんでもないです!
    把握してない分の出費ってこわいですよね( º_º )
    わたしも旦那の出費がわからないのでトータルが気になってます(´-`).。oO

• 3月3日

乳製品、野菜、魚、果物買えば結構いきますよね…なんでうちも5万前後です(^○^)

• kisaki♡

kisaki♡

かかりますよね!
    なんでもかごに入れちゃうとまた今日もすごい買ったなって思っちゃいます!笑
    でも食料は仕方ないですよね、、(´-`).。oO

• 3月3日
mamaking

うちは 旦那、小6の娘の3人家族で 食費7万とかかかってます…
多すぎですよね(´;ω;`)
都心に住んでるので
物価めちゃくちゃ高いのもありますが、節約しないと。。。

• kisaki♡

kisaki♡

節約も大変ですよね(´-`).。oO
    わたしも気をつけなきゃと思いつつ月終わりに使った分だけ計算してみるとけっこう使ってたりしてます( º_º )!
    物価高いのも大変ですね...

• 3月3日